Заточный станок для домашней мастерской

Если вы любите поработать руками, то у вас наверняка много самого разнообразного инструмента. Возможно, вы даже оборудовали настоящую домашнюю мастерскую! Любой рачительный хозяин знает, что режущему инструменту, такому как ножи, топоры или, скажем, сверла требуется регулярная заточка или шлифовка. А это значит, что без заточного станка вам не обойтись.

Известнейший производитель электроинструмента представляет две новинки, появившиеся в продаже в марте этого года. Модели «GBG 6 Professional» и «GBG 8 Professional» обе представляют собой точило с двумя кругами, оснащенное мощным двигателем. Правда, у «GBG 8 Professional» потребляемая мощность несколько больше – 600 Вт против 350 у «GBG 6». Другое отличие этих приборов состоит в диаметре шлифовального круга – 200 мм для «GBG 8» и 150 м для «шестерки». А вот скорость вращения одинаковая – 2900 оборотов в минуту.

Разумеется, есть и другие общие черты. Так, оба новых инструмента заключены в цельнолитный корпус, который предохраняет приборы от попадания внутрь пыли, и оборудованы кожухами из стекла и металла для защиты от летящих искр. Резиновые ножки обеспечивают устойчивость станка, а простая и удобная замена кругов ускоряет работу.

В комплект также входят точильные круги с зерном 24/60.

Инструменты, Новости, Электроинструмент

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *