Застывший поток – необычный декор сантехники

Как гласит народная мудрость, подтвержденная, кстати, профессиональными психологами, человек может бесконечно долго наблюдать за тремя вещами: пылающим огнем, текущей водой и работающими людьми. Несколько шутливая форма утверждения не меняет его сути — мы действительно можем часами вглядываться в языки пламени и предаваться релаксации, уставив застывший взгляд на текущий ручей.

В доме такое наслаждение вряд ли можно себе позволить. Но инновационные технологии и современные материалы позволяют дизайнерам воплотить в обычных предметах домашней обстановки и мотивы сгорающих поленьев, и плавно струящиеся потоки воды.

Поскольку наиболее уместным дизайн изделий с имитацией водных потоков будет в ванной комнате, дизайнеры активно используют его при создании новых моделей сантехнического оборудования.

Например, оригинальная раковина из белого бетона «Erosion» от специалистов студии Gore Design выглядит столь органично, будто её чаша создана не умелыми руками человека, а самой природой. Внутренняя поверхность напоминает котловину древнего карьера или обнаженное дно озера с характерными ему уступами, перепадами и неровностями размытых водой и временем ступеней.

Форма керамической раковины Kanera 1E лаконична и изящна. Но достигается это не столько благодаря минималистичному стилю оформления, сколько плавным изгибам чаши изделия, напоминающим мягкую волну или небольшой водоворот.

Водоснабжение, стоки, газ, Новости, Раковины и мойки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *