Защитим дачу от пожара!

Нашим домам требуется защита не только от воров, но и от огня. Многие люди используют для этого различные пожарные сигнализации и системы тушения. Но ведь возгорание может возникнуть не только в доме, но и снаружи.
Особенно это актуально для загородных домов и дач, в которых хозяева могут отсутствовать длительное время. Кроме того, дачи обычно располагаются на удалении от населенных пунктов, и пожарный расчет может не успеть доехать туда вовремя, даже если о возгорании станет известно.

Защитить свой дом от степного пожара, неконтролируемого пала травы или даже поджога можно с помощью новой огнезащитной системы External Water Spray System (EWSS), разработанной в Австралии. EWSS работает по тому же принципу, что и внутренние системы пожаротушения, но с той разницей, что спринклеры, трубопроводы и датчики огня располагаются снаружи дома: на крыше, возле окон, под коньком и т.д.

Защитим дачу от пожара!Датчики срабатывают, если окружающий воздух нагревается до 95 градусов. Вода подается через форсунки и спринклеры под сильным давлением, из-за чего капли воды разбиваются на мелкие частицы и создают вокруг дома водяную завесу, напоминающую облако тумана. Для хранения воды используется бак объемом 25-35 тысяч литров – этого количества достаточно, чтобы сдерживать натиск пламени в течение 2-2,5 часов. Кроме того, если огонь отступает, и температура воздуха понижается, насос прекращает подавать воду для ее экономии.

Система EWSS может работать как от электросети, так и от аккумуляторов, поэтому ее можно использовать, даже если на даче нет электричества или оно подается с перебоями. Трубопровод изготавливается не из металла, а из полимеров, и благодаря гибкости труб их можно расположить так, как удобно.

Новости, Пожаротушение, Слаботочные системы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *