Защита и декор «в одном флаконе»

Натуральному дереву нужна особая забота и защита, вряд ли кто-то с этим не согласится. Здорово, что существуют такие материалы, которые способны не только уберечь древесину от неблагоприятных внешних воздействий, но и создать декоративное покрытие. Подобная продукция позволяет убить сразу двух зайцев – сэкономить и ускорить процесс обработки. Затрат меньше, а радости от вида яркого и красивого дерева больше!

Компания «UNITED GILSONITE LABORATORIES (UGL) USA» выпустила новинку – пропитку для древесины с длинным и «страшным» названием «ZAR SEMI-TRANSPARENT DECK & SIDING EXTERIOR STAIN». На самом же деле все просто: пропитка на вводно-масляной основе образует полупрозрачный слой, который отлично справится со своей функцией защиты дерева от атмосферных осадков, воздействия солей и ультрафиолета, перепада температур. Благодаря этому материал подходит для обработки поверхностей как внутри помещений, так и на открытом воздухе. Более того, новую пропитку можно использовать даже для защиты пристаней и корабельных палуб!

Кроме перечисленных качеств продукт способен выдерживать температуру воздуха от -50 до +50 градусов, что актуально для нашего климата. Помимо этого он содержит антисептические добавки, препятствующие возникновению плесени и грибка. Дерево, покрытое такое пропиткой, имеет возможность «дышать», так как на его поверхности не остается пленки – материал проникает глубоко в поры, сохраняя при этом насыщенный природный цвет древесины и не позволяя ему выгорать.

Изоляция и защитные покрытия, Новости, Пропитка антисептиками

Комментарии пользователей:

  1. Mikhael:

     Очень нужная в хозяйстве вещь, так как изделия из дерева, которые создают домашний уют гораздо лучше разных пластиков, меньше используется как раз и за его меньшей долговечности. А раз новинка проникает вглубь массива и создаёт био и термо защиту, то можно смелее применять в отделке помещений такой натуральный и экологически чистый продукт, как дерево.

  2. AN1NA:

    Сейчас натуральное дерево стоит столько, что красить его (как в старые добрые времена) не пойми чем уже рука не поднимается. Поэтому  всегда стараешься обращать внимание на новинки, которыми радует лакокрасочная промышленность. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *