Защита для металла

Металл – прочный и надежный материал, однако и он не вечен. Коррозия – вот настоящий бич металлических конструкций, особенно используемых под открытым небом или в воде (как часть резервуаров). Конечно, существует множество антикоррозийных покрытий, но далеко не все они безопасны для человека и годятся для контакта с питьевой водой или продуктами питания.

ЦВЭС – это новая композиция, предназначенная для защиты стальных конструкций от коррозии. Она образует на поверхности материала пленку с высоким содержанием металлического цинка. Подобный метод получил название «холодного цинкования». При этом ЦВЭС одобрена ГосСанЭпиднадзором и пригодна для использования в резервуарах с питьевой водой, в системах горячего и холодного водоснабжения, в трюмах кораблей, перевозящих сыпучие продукты питания (например, зерно).

Разумеется, этим сфера применения новинки не ограничивается: ее можно применять для ремонта цинковых покрытий или в качестве грунтовки под финишное покрытие. Она также устойчива к морской воде и нефтепродуктам, хотя растворяется в спиртах.

ЦВЭС поставляется в виде двух компонентов: цинкового порошка и этилсиликатного связующего. Для начала работы эти компоненты следует смешать, выдержать какое-то время и профильтровать. Все готово для нанесения на зачищенную поверхность! При температуре 20 градусов покрытие высыхает за полчаса и образует матовую серебристо-серую пленку.

Грунтовки, Лакокрасочная продукция, Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *