Закрываем окна: изнутри и снаружи. Обзор блогов

Мы с вами достаточно часто беседуем об окнах: какой профиль предпочесть – металлопластиковый или деревянный, на что обратить внимание при монтаже, как оформить окно в соответствии с общим интерьером комнаты… Что и говорить, «оконная» тема никогда не теряет своей актуальности, поэтому сегодня мы предлагаем вашему вниманию еще одну интересную подборку блоговых записей.

Жалюзи

Жалюзи могут стать отличной альтернативой шторам. Они просты в уходе, выглядят стильно, а уж сколько красивых моделей продается сегодня в магазинах, и вовсе не счесть! Именно жалюзи посвящена любопытная статья «Полосатые конструкции». Из нее вы узнаете о том, какие жалюзи бывают и в чем заключается разница между вертикальным и горизонтальным расположением ламелей. Чуть более подробно с технологической точки зрения эту разницу описывает автор другой заметки «Комфорт и защита 3». В общем, изучайте и выбирайте тот тип крепления ламелей, который вам больше нравится.

Если же говорить о материале жалюзи, то здесь выбор тоже достаточно велик. Дерево, ткань, мультифактурные материалы – чего только не придумали! Обо всем этом вы прочтете в публикации «От деревянных до мультифактурных». Вас интересуют жалюзи именно из натуральных материалов? Что ж, тогда не забудьте ознакомиться с очень интересным блоговым постом «В гармонии с природой». В нем автор со знанием дела рассказывает о жалюзи из бамбука, тростника и даже из экзотического африканского дерева абаши.

Карнизы

Если все же вам милее обычные шторы, то стоит озаботиться покупкой не только ткани, но и симпатичного карниза, который станет надежным креплением для ваших портьер и украшением для комнаты. Кстати, для некоторых типов жалюзи тоже понадобится карниз, так что обязательно прочтите все заметки из этого раздела.

Очень разнообразно выглядят профильные карнизы. О них нам расскажет автор статьи «Взгляд на профиль». Он даст дельные советы по выбору таких карнизов и подскажет, как вписать их в интерьер. Впрочем, более привычный нам тип карниза – это штанга, закрепленная на кронштейнах. Однако в покупке подобной вещицы тоже есть свои нюансы, о которых вы узнаете, прочтя заметку «Никуда без штанги и колец». А вот если вы планируете закрывать свои окна легкими летящими тканями вроде тюля или органзы, тяжеловесный карниз вам ни к чему, достаточно будет и струнной конструкции. О ней – блоговая запись «Карнизная галерея».

Чтобы ваш карниз идеально вписался в интерьер помещения, заранее подумайте, какого оттенка он должен быть. В этом вам поможет публикация «Выбирая цвет».

Ну а самым «продвинутым» нашим читателям хочется порекомендовать статью об электронных карнизных системах. Да-да, жалюзи и шторами можно управлять при помощи пульта! Как именно – узнаете из материала «Управляем дистанционно».

Маркизы

Прикрыть окошко от чужих взглядов или жаркого солнца можно не только изнутри, но и снаружи. Для этого существую маркизы – симпатичные тканевые навесики, расположенные на фасаде дома. Они широко распространены, например, в средиземноморских странах, а вот в России такой популярности не снискали, ведь у нас не так много по-настоящему жарких дней в году. Однако если вам очень хочется украсить свой загородный дом таким навесом, то почему бы и нет?! Ведь, по утверждению одного из наших блоггеров, «Маркизы - украшение любого элемента архитектуры».

Существует несколько типов маркиз. Самый распространенных их них – это кассетные маркизы. Как следует из названия, ткань находится внутри короба – кассеты, а при необходимости разворачивается в навес. Подробнее о «Конструкции кассетных маркиз» узнаете из заметки.

Если вам нужен более широкий вынос, обратите внимание на «Конструкцию пергольных маркиз». Эти навесы можно удлинить до 10 метров, но при этом быстро спрятать ткань от непогоды уже не получится.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

Гость Гость

Ожидает модерации 21.11.2013 06:06 

Когда мы жили в старом доме на верхнем этаже дома, то как раз и использовали кассетные маркизы для установки затенения, так как сторона была солнечная. Очень удобное приспособление! Даже на открытом балконе были.

Добавить комментарий:

Новости

16 Ноября 2018

Москва – Энергоэффективный Город 2018

24–26 октября состоялся 35-й Московский форум и выставка «Москва – энергоэффективный город», организованная Департаментом

11 Ноября 2018

Окнами Deceuninck остеклили закрытый бассейн в городе Иваново

Ивановский завод ОКНА PLAST+ изготовил светопрозрачные конструкции Deceuninck для остекления закрытого уличного бассейна

06 Ноября 2018

Окна Deceuninck в новом жилом микрорайоне города Люберцы

Компания «Спецремстрой», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), осуществила остекление 3-х домов

21 Октября 2018

Deceuninck начинает продажу панорамных дверей «HS-порталов»

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») запускает в продажу панорамные подъемно-сдвижные двери «HS-порталы»

Жилой микрорайон SKANDIS в Красноярске с окнами Deceuninck

Компания «Оконные Системы», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), осуществляет остекление нового

13 Октября 2018

Компания Deceuninck стала спонсором команды по велосипедному спорту

Концерн Deceuninck, входящий в ТОП-3 мировых лидеров по производству оконных профилей, с гордостью сообщает, что с января

Окнами Deceuninck остеклили московские школы

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк») компания ООО «Спецремстрой» установила новые окна в двух школах на северо-западе

12 Октября 2018

Серия JUNG LS 1912 - победитель Iconic Awards 2018

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, рада