Закрываем окна без штор!

До чего дошел технический прогресс! Теперь, чтобы укрыться от посторонних взглядов, не нужно будет зашторивать окна, так как стекла сами будут становиться непрозрачными! Что это за чудо такое? Сейчас расскажем!

К примеру, фотохромные окна способны реагировать на свет и становиться темными, если солнечный свет слишком ярок. А в пасмурную погоду или когда на улице темно, они опять становятся прозрачными.

Термохромное стекло с опцией PRIVATE GLASS реагирует и на свет, а на температуру. В зависимости от интенсивности потоков солнечного света и температуры воздуха внутри помещения и за окном такое «умное» стекло затуманивается, становясь непрозрачным. Происходит это благодаря специальной гелевой прослойке между стеклянным полотном окна и пластиком. Границы переключения «тонировки» термохромного стекла определяются в процессе изготовления окна по индивидуальной программе. Производитель рекомендует использовать такие стеклопакеты для остекления мансард или изготовления больших панорамных окон.

Жидкокристаллическое электрохромное стекло Polyvision регулируется электричеством. Это не простой стеклопакет, а сложное устройство, главным элементом в котором является особая пленка из смарт-полимеров, меняющих светопропускную способность стекла под воздействием электротока. То есть за долю секунды такое стекло может стать как идеально прозрачным, так и полностью темным.

Более того, электрохромное стекло может стать прозрачным (затемненным) частично, что очень удобно в том случае, если солнечный свет мешает спать или смотреть телевизор. Применяться жидкокристаллическое стекло может не только для обычных окон, но и в качестве межкомнатных перегородок.

Новости, Окна, Прочие окна

Комментарии пользователей:

  1. masterVasilich:

    Может ищет счас кто хорошие пластиковые окна, я поделюсь http://www.svetokna.ru/production/plastikovye-okna-rehau/. Просто столько времени потратил, чтоб нормальную фирму найти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *