Загородный дом для единения с природой

Загородный дом для единения с природойКак бы ни стремились мы к благам цивилизации, время от времени нас всех очень тянет на природу – отдохнуть от городской суеты и шума. Лесная тишина, покой, чистый воздух, ощущение единения с живым окружающим миром – это так прекрасно! Неудивительно, что многих молодых архитекторов мысль о возвращении к истокам вдохновляет на создание экологически чистых лесных домов.

Фантастический проект такого лесного домика разработал студент Конрад Войцик (Konrad Wojcik). Работа его носит название «Первобытный Симбиоз» или «Однополюсный дом» (Primeval Symbiosis, Single Pole House) и является прекрасным вариантом строительства небольших жилых сооружений прямо в лесном массиве, не нарушающим целостности общей картины.

Конструкция дома похожа на призму или пирамиду. Так автор хотел передать суть самовозобновляемого источника энергии, коим в некотором смысле являются все деревья. Да, деревья, которые служат домом и убежищем для множества живых существ, удобряют почву, очищают воздух. Точно так же и уникальный дом «Первобытный Симбиоз» благодаря современным технологиям обеспечивает живущих в нем всем необходимым. В доме установлен специальный тепловой насос, который может получать энергию прямо из почвы, а также биореактор, перерабатывающий без остатка любые отходы жизнедеятельности человека.

Кроме того, в уникальном доме-пирамиде установлены панели с солнечными батареями, системы естественной вентиляции, сбора и фильтрации дождевой воды. То есть лесное сооружение может существовать абсолютно автономно – никакие сторонние источники энерЗагородный дом для единения с природойгии и воды ему не нужны.

Следуя принципам зеленого строительства, никаких вредных для окружающей среды материалов автор проекта не предполагает использовать. Вместо бетона, цемента и стальной опоры дом построен из дерева – легкого, но в то же время достаточно прочного для того, чтобы удерживать всю конструкцию. Вся внутренняя отделка, обшивка и предметы интерьера сделаны из экологически чистых материалов, пригодных для вторичной переработки.

Жилая площадь лесного однополюсного дома составляет 61 кв. метр. В нем обустроены кухня, гостиная и спальня. Предполагается, что жить в таком жилище будут 2 человека. Впрочем, семья из трех человек тоже может разместиться в нем более чем комфортно.

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *