Задорные смесители

Иногда одна маленькая деталь может полностью изменить внешний вид изделия, придав ему индивидуальность. Взять, к примеру, смесители для ванной комнаты. Стоит немного пофантазировать, акцентировать внимание на форме или материале изготовления всего одного элемента, и вот уже перед нами совершенно оригинальный предмет, добавляющий свою нотку звучания в общую интерьерную композицию.

Только так можно охарактеризовать новую коллекцию смесителей «Pop», выпущенную недавно одной известной итальянской компанией. Название коллекции, судя по всему, соотносится с направлением дизайна – поп-арт. И если внимательно приглядеться к этим симпатичным смесителям, становится очевидной закономерность авторского решения.

Все изделия серии «Pop» отличаются лаконичностью – плавно изогнутый, широкий, короткий излив плюс один рычаг управления цилиндрической формы. Конструкция смесителя предполагает экономный расход воды, что уже стало доброй традицией при разработке новых моделей сантехнического оборудования и аксессуаров.

Но та самая маленькая деталь — в данном случае, цветная силиконовая насадка — полностью меняет восприятие предмета. Кран больше не выглядит банально, а интерьер ванной комнаты благодаря такой мелочи обретает позитивные, задорные нотки.

Ещё дальше в своих экспериментах пошел дизайнер Salmon Nortje. Он создал модель смесителя не с одним, а с двумя изливами. Две плоских, похожих на распахнутые крылья, части «Pavati» подают по отдельности горячую и холодную воду. Двигаясь каждый по своему руслу, потоки воды встречаются уже снаружи смесителя и только там смешиваются до комфортной температуры.

Вот так. Казалось бы, ничего сверхоригинального. Но как необычно!

Водоснабжение, стоки, газ, Новости, Смесители

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *