Забавные снегоуборщики

Снегоуборочная техника не обязательно должна быть мощной, массивной, тяжелой. Японские ученые разработали модель компактного робота-уборщика снега, который внешне очень похож на покемона – известного всем мультипликационного персонажа. Новенький снегоуборщик так и назвали — Yuki-Taro.

Роботизированное устройство оснащено гусеничным шасси, благодаря чему легко перемещается не только по прямым дорожкам, но и по пересеченной местности. Ярко-желтый цвет корпуса и проблесковые маячки делают снегоуборщик хорошо заметным даже в самое темное время суток или в плотном тумане.

Yuki-Taro полностью автоматизирован и может работать без какого-либо участия человека. Скорость передвижения устройства составляет 5 км/ч, а специальная программа, встроенная система GPS и видеокамеры позволяют ему объезжать препятствия, отвечать на голосовые команды, самостоятельно возвращаться на базу для подзарядки аккумуляторов.

За один проезд снегоуборщик расчищает дорожку шириной один метр. Причем Yuki-Taro не отбрасывает снег в сторону, как обычная снегоуборочная техника, а аккуратно «проглатывает» его и прессует в плотные брикеты.

Полученные брикеты робот бережно складывает на заднюю площадку. Блоки весом до 15 кг и размером 50х30х15см ставятся друг на друга до тех пор, пока их общая масса не превысит 100 кг. Затем роботизированный снегоуборщик отвозит брикеты в определенное место и аккуратно сгружает их со своей платформы.

Маленький снегоуборщик весит более 400 кг при габаритах 1,5х1х1 метр. В принципе это соответствует размерам стандартного мини-трактора. Но уже сегодня разработчики Yuki-Taro планируют сделать его ещё более компактным и легким.

Новости, Снегоуборочная техника, Техника и приспособления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *