За качество отвечаем! Обзор блогов

Порой так хочется довериться профессионалам и получить на выходе действительно качественную и добротно выполненную работу. Но, к сожалению, подобные счастливые исходы можно отнести к разряду редкостей, и чаще всего за горе-мастерами приходится все переделывать, что, разумеется, влетает в копеечку. Возможно, когда-нибудь эта ситуация изменится, а пока совет один:

Хочешь качественно – сделай сам

И в роли аперитива сегодня выступает остросюжетный триллер с элементами трагикомедии «Бесплатный сыр в меню от ЖКХ». Статья рассказывает о добровольно-принудительном капремонте подъездов, начатом по инициативе родного и любимого ЖКХ. Написано добротно и с юмором, а способность смотреть на такие неприятные ситуации сквозь смех тоже дорогого стоит. В общем, читайте, ужасайтесь и берегите свои подъезды и квартиры от вторжения криворуких захватчиков с инструментом.

После того, как вы полюбовались на фото сомнительных труб из предыдущей заметки, подумайте о том, что, к примеру, отопительную систему вполне можно провести самостоятельно. Были бы руки да желание. А короткая, но подробная заметка «Моё новое отопление» расскажет о том, как с этим делом справился наш блоггер.

А если действительно поднапрячься, то можно и «Из малокомнатной квартиры сделать комфортабельное жилье», особенно если она расположена на первом или последнем этажах. Хотите узнать, как? Тогда обратите внимание на познавательную и любопытную публикацию.

Хочешь долговечно – сделай правильный выбор

Качество ремонта в целом во многом зависит от выбираемых нами материалов и конструкций. В этом небольшом разделе мы расскажем и о тех, и о других.

Например, о том, какую краску лучше предпочесть для кухни, пишет автор заметки о латексной краске «Latexfarbe». Свойства данного материала описаны достаточно подробно, а комментарии к статье подтверждают ее правдивость.

Для обработки дерева отлично подойдет «Натуральная олифа». Блоггер, опубликовавший данную информацию, называет олифу удивительной и обстоятельно рассказывает о ее преимуществах перед аналогами. Обратите внимание!

Но не олифой единой. Например, в деревянных оконных конструкциях европейского стандарта древесина уже прошла всю необходимую обработку. Блоговая запись «Плюсы деревянных евроокон», вероятно, поможет вам сделать выбор в пользу именно таких профилей.

Хочешь красиво — прояви фантазию

Конечно, окна в значительной мере определяют внешний вид фасада дома. Но разве стоит надеяться только на них, если можно создать красоту своими руками? Например «Декор на фасаде» можно выполнить при помощи пенопласта, штукатурки и различных колеров. К сожалению, автор заметки не предоставил фотографий, но судя по описанию, работа не слишком сложная.

А если соответствующим образом оформить крышу, то можно не только привлечь внимание всех соседей к своему дому, но и создать превосходное место для летнего отдыха! Не верите? Тогда обязательно ознакомьтесь с очень любопытной статьей «Отдыхаем на крыше».

Жители частных домов могут превратить свой приусадебный участок в настоящее сказочное королевство, разбив вокруг дома сад. В первой публикации по обустройству сада вы найдете общие советы и рекомендации. А вот вторая публикация более конкретная. Например, многие растения высаживают именно осенью, поэтому у вас еще есть время заняться садиком прямо сейчас, не откладывая дело в долгий ящик. И тогда по весне участок порадует вас красивыми цветами.

Однако раскрасить сад яркими красками можно и зимой. Как? Привлечь туда пестрых птиц, конечно! Небольшая, но интересная заметка Обустраиваем участок расскажет о том, как создать настоящий птичий ресторан.

 

Новости, Организация строительства, Полезные советы

Комментарии пользователей:

  1. kleo8190:

    Да уж. Верно в статье подмечено, за качество лучше самим отвечать, на горе-фирмы надеяться нечего. Решили в квартире поменять окна на стеклопакеты. Позвонили по объявлениям, нашли фирму, приехали ребята, сделали замеры, обещали что все будет «как в лучших домах Парижа». Дело значит происходило прошлым годом в начале ноября, сами понимаете, уже примораживало на улице. Приехали на установку, тут то и началось самое интересное. Стеклопакет на одно окно не подходит размерами,старое окно уже вырубили-вынесли, новое — поставили только раму,а само стекло по размеру не идет. Поехали они снова стекло резать — выяснилось, что у них в цеху нет электричества. Потому посоветовали они нам закрыть окно одеялом и так и ночевать до следующего дня. Другого выхода у нас не было, так и сделали. Скажу я вам, что продрогли мы той ночью капитально. Уж больше в такую фирму не обращусь и другим ее антипропиарила.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *