Яркий жилой квартал в Лондоне

Население британской столицы все время растет, поэтому город продолжает увеличиваться: появляются все новые микрорайоны и жилые комплексы. Один из таких комплексов, причем далеко не самый заурядный, был спроектирован архитектурной студией Allford Hall Monaghan.

Микрорайон Barking Central расположился в Восточном Лондоне. Он включает в себя жилые дома, библиотеку, учебный центр, отель, ресторан, а также зеленый парк и стоянку для велосипедов. На реализацию данного проекта у архитекторов ушло целых 9 лет! Почему так долго? Во-первых, они многократно пересматривали схему расположения зданий, чтобы сделать район максимально удобным для проживания. А во-вторых, перед ними стояла задача построить не просто очередной скучный серый квартал, а создать нечто такое, что могло бы стать примером регенерации архитектурного облика городских районов Лондона.

Что ж, кажется, это удалось! Район получился не просто комфортным, но еще и очень красивым! Жилые блоки новостроек окрашены во все цвета радуги, поэтому взгляд на фасады сразу поднимает настроение. С другой стороны домов расположены балконы, перекликающиеся оттенком с фасадами. Некоторые здания украшают также консольные выступы ярких оттенков, что делает их похожими на коробки с кубиками.

Нам кажется, что яркая радуга на фасадах способна скрасить серые будни и сделать жизнь радостнее и веселее. А вам?

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *