Яркий свет, стильные формы

Мебель-трансформер в настоящее время обретает все большую популярность, а вот светильники такого плана пока не слишком распространены. И надо сказать, совершенно зря, ведь их реализация может быть действительно впечатляющей. Ярким тому подтверждением служит светильник «Guss».

Созданный дизайнером Сантьяго Севильяно прибор представляет собой систему отельных модулей, использовать которые можно и по отдельности. Но задумка автора состоит именно в том, чтобы комбинировать элементы, создавая самые причудливые формы. Каждый модуль имеет вид лампы из матового стекла, заключенной в хромированную металлическую оправу, и в совокупности с «собратьями» дает практически неограниченный простор для фантазии. Разумеется, чем больше модулей используется, тем шире вариативный ряд моделей, но получить полноценный и креативный светильник можно даже из пары ламп.

Основным достоинством «Guss» является то, что конструировать приборы по своему вкусу вы можете самостоятельно. Модули крепятся друг к другу таким образом, что стык абсолютно незаметен, а слегка изогнутая форма порождает самые неожиданные композиции. Так, спокойные умиротворяющие модели в виде идеального круга или знака бесконечности может сменить динамичная футуристическая люстра с треугольными очертаниями или стильный волнообразный светильник, который оценят минималисты.

Кроме того, вовсе необязательно ограничиваться подвесными приборами. В зависимости от вашего желания и настроения «Guss» превратится в бра или настольную лампу, в гигантский торшер или в небольшие напольные фонарики.
 

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. barkx:

    Светильники-трансформеры — это очень удобно. С их помощью легко создавать потоки света,направленные в нужную сторону. Думаю в скором времени такие светильники у нас станут очень популярны. Наверное, это пока вопрос времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *