Яркие новогодние инсталляции

От новогодних и рождественских праздников мы ждем не только волшебства, подарков, встреч с родственниками и друзьями, но и моря разноцветных огней, заряжающих нас позитивной энергетикой. Праздничная иллюминация в эти дни окружает нас не только дома, но и за его пределами – на улицах, бульварах, в парках, площадях. И эта особенность характерна для каждой страны.

Например, в Лондоне, в олимпийском парке Victory в этом году установили световую инсталляцию Frozen Trees, созданную дизайнерами бюро LIKEarchitects. Роль «замороженных деревьев» играют высокие перфорированные колонны с внутренней светодиодной подсветкой, изготовленные из белоснежных пластиковых диспенсеров IKEA.

Наслаждаться прогулками в сказочном светящемся лесу лондонцы и гости города смогут до 15 января.

А в столице Испании, Мадриде, праздничная рождественская иллюминация украсила одну из центральных улиц. Автором удивительной световой инсталляции MOON является дизайнер Ben Busche из бюро Brut Deluxe. Особенностью инсталляции MOON стал принцип анимации, при котором изображения, следующие одно за другим, создают эффект движущегося объекта.

Общая картинка иллюминации сложена из 31 отдельного элемента, на каждом из которых изображена луна в разном масштабе. Продвигаясь постепенно по улице Gran Vía, можно наблюдать за увеличивающейся искусственной луной. Прогулка в обратном направлении заставляет «луну» уменьшаться в размерах.

Арт-объекты, Новости, Предметы интерьера

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *