Яркие краски осени

В сентябре этого года в Париже состоялась очередная сессия выставки «Maison & Objet – 2010». Наряду с прочими дизайнерскими студиями в ней приняла участие и датская фабрика «Normann Copenhagen». Около двадцати оригинальных, в чем-то забавных, но в то же время полезных предметов для дома, принадлежащих этому бренду, было представлено на выставке.

Среди них можно было найти эргономичный нож для зелени в форме кольца, подставки под горячее на любой вкус – из мягкого фетра и из экзотической вулканической лавы — или часы, окрашивающие каждый промежуток времени в свой цвет. Вообще отличительной чертой изделий данной марки являются многоцветные, сочные, живые краски.

К примеру,  подвесной светильник «Bau Pendant» от дизайнера Вибеки Фоннесберг Шмидт (Vibeke Fonnesberg Schmidt) похож на настоящую палитру, сочетая в себе чистые и яркие тона — красный, черный, синий, белый, желтый.

Необычна и сама конструкция (кстати, именно так переводится с немецкого название модели) – круги из березовой фанеры разного размера, пересекающие друг друга самым непредсказуемым образом и образующие грандиозную асимметричную фигуру. Глядя на светильник, так и хочется обойти его кругом и выяснить, на что же он похож с другой стороны.

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. unrestrained:

    Занимаюсь дизайном, а именно — флористикой. А потому с выставкой «Maison & Objet – 2010» знакома. Особенно меня впечатлила кампания Serax, которая представила серию цветочные кашпо и ваз. Работы таких дизайнеров как Мари Михиельссен и Хуго Меерт приятно удивили многообразием цветов и форм. На мой взгляд, в коллекциях, представленных на выставке «Maison & Objet – 2010» каждый сможет найти предмет интерьера, подходящий именно к его «домашнему очагу»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *