Яркие краски на коврике

Символизм, разнообразные узоры, сотканные из геометрических фигур, богатая цветовая гамма – такие принципы создания дизайна ковров использовались сотни лет назад, активно используются они и современными дизайнерами. Причем, кажущаяся ограниченность выбора не мешает мастерам придумывать и воплощать в жизнь все новые и новые узоры на богато отделанных или лаконичных напольных покрытиях.

Дизайнер Margo Selby, например, отдает предпочтение круглым геометрическим фигурам как основному элементу создания орнаментов на коврах. Кольца и круги разных размеров, сплетенные в вытянутые горизонтальные «цепи», не кажутся скучными и однообразными благодаря использованию яркой насыщенной цветовой гаммы как для оформления основного фона, так и для прорисовки отдельных элементов рисунка.

Узоры на коврах из коллекции «Kilim» — это многократная «перестановка» фигур треугольной формы. Чем хорош треугольник, так это тем, что из него можно сложить бессчетное количество композиций. А использование разных оттенков цветовой палитры делает такие изделия весьма привлекательным интерьерным объектом в вопросах оформления жилища современного человека.

К достоинствам представленных ковров можно, безусловно, причислить тот факт, что все они изготовлены из 100%-ной натуральной шерсти и только вручную.

Ковры и коврики, Новости, Полы, фундаменты, основания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *