Яркие и стильные торшеры

Иногда одна маленькая деталь «делает всю картину». Точно также, как небольшой элемент в интерьере может преобразить всю комнату и привнести в неё новые краски. Возьмем, к примеру, торшеры. Если такой предмет будет достаточно ярким и эффектным, интерьер помещения и выглядеть будет несколько иначе, и гармонию приобретет совершенную.

А уж выбрать на современном рынке осветительных приборов есть из чего. Поверьте!

Украсить свою гостиную можно оригинальным торшером на тонкой алюминиевой подставке и с абажуром из белого хлопка (дизайнерская студия CB2). Удивительный и невероятно эффектный торшер «Cigar», созданный Джорджем Нельсоном (George Nelson) великолепно смотрится в комнате со стенами золотисто-горчичного цвета. Если же в интерьере помещения преобладает белый цвет, то в ней можно поставить элегантный белоснежный торшер от студии West Elm. Кстати, в просторной «белой» комнате также гармонично будет выглядеть и светильник «Abacus» с очень интересной подставкой из металла, на которую «нанизаны» прозрачные стеклянные шары.

Хотите что-то необычное? Желание ваше может удовлетворить модель торшера Signal от CB2, выполненная в стиле 40-х. На металической подставке, покрытой глянцевой краской из угольного порошка расположены три проектора, в свете которых можно почувствовать себя настоящей кинозвездой. Не менее оригинально будет смотреться и торшер «Cole Multi-Arm Task», конструкция которого состоит из трех подвижных светильников на шарнирах.

А можно, чтобы абажур в торшере был стеклянным? Пожалуйста! И смотреться такой «невесомый» предмет на изящной металлической стойке, покрытой бронзой, будет чудесно!

Если немного отойти в сторону от привычных догм и выбрать торшер не на прямой, а на изогнутой дугой ножке, окажется, что и такие светильники в современных интерьерах становятся изумительным декоративно-функциональным дополнением. Например, классическая модель торшера «Arco», созданная ещё в 1962 году, или металлический торшер «Arc». Они эстетичны бесконечно – это раз, и почти все пространство в комнате могут осветить – это два.

Необычные торшеры на высоких дуговых стойках бесподобно смотрятся в современных интерьерах, выполненных в черно-белой цветовой гамме. Причем цвет абажуров у них может быть самый разный – от нейтральных и неброских до ярких и неоновых. В любом случае такие предметы будут составлять гармонию с концепцией дизайна интерьера и станут отличным дополнением к минималистичному стилю.

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. koketka:

    Если правильно подобрать торшер к дизайну, то комната сразу же преобразовывается и выглядит богаче, ярче и стильной. Торшер — это не заменимый элемент дизайна, так как он придает большей эффектности комнате.

  2. Aleks1983:

    Такое решение в интерьере дома или квартиры мне не очень нравится. Возможно, для офисных помещений, баров или ресторанов это вариант будет интересным. В жилых помещениях к выбору таких торшеров нужно подходить очень внимательно, чтобы не испортить интерьер.

  3. SVC:

    Осветительные приборы   важная часть интерьера жилого помещения представляет широкий простор для фантазии дизайнеров. Абажуры из хлопка на тонкой стойке  выглядят легко и ненавязчиво, простая и удачная находка художников  студии CB2.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *