Яркая деталь в интерьере ванной

Мы достаточно много говорим о дизайне ванной комнаты. Обсуждаем разные виды плитки, уделяем внимание полкам, шкафчикам и полотенцесушилкам, а уж новые модели сантехники и вовсе постоянно на виду. Но кое о чем мы все же забыли. Не со зла, нет, просто эта вещь обычно столь же незаметна, сколь и необходима.

Да, речь пойдет о шторке для ванны. Конечно, можно установить новомодную душевую кабину или специальный экран на ванну, но мы уверены, что большинство из вас по старинке пользуется шторкой. Так почему бы не сделать этот постоянный элемент интерьера более ярким и запоминающимся? Тем более, что дизайнеры уже позаботились об этом.

Так, американка Kate Spade специально для компании «Bed, Bath & Beyond» создала серию красочных занавесок с веселыми принтами, изображающими разноцветные полоски, зверушек или растения. Необычным является материал – все модели тканевые. Конечно, по фото сложно судить, хорошо ли ткань задерживает воду, но раз производство поставлено на поток, наверное, шторки справляются со своей задачей. Да и стирать их легко.

Иной подход избрала фирма «Wintercheck Factory». Ее занавески хоть и разноцветные, но рисунками не радуют. Но при этом однотонность моделей компенсируется их функциональностью. Шторки снабжены кармашками для шампуней, кремов и прочих мелочей, а также петлями для полотенец и мочалок. Пожалуй, такая занавеска сможет стать альтернативой привычным полочкам, как считаете?

Ванны, Водоснабжение, стоки, газ, Новости

Комментарии пользователей:

  1. evig:

    Относительно первого вида штор. Смущает то, что штора из ткани. Интересно отталкивает она воду? А второй вариант более привлекателен, особенно карманчиками которые заменяют полки. Все эти тюбики имеют особенность терятся, а тут всегда в кармане.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *