Японские мотивы в английской коллекции обоев

Восточная культура является очень интересной и привлекательной для жителей Запада. В особенности это касается японских дизайнов – лаконичных и сдержанных, но вместе с тем очень утонченных и продуманных. Стоит ли удивляться, что те или иные мотивы с японским колоритом постоянно встречаются в отделочных материалах, производимых в Европе?

Одна английская фабрика недавно представила новую серию обоев, которая станет настоящим подарком для всех любителей стильных интерьеров с японским характером. Всего в коллекции присутствуют четыре разных орнамента, которые являются либо традиционными узорами, либо стилизованными изображениями, вдохновленными старинными японскими гравюрами.

Орнамент Aranami можно интерпретировать как горы или волны – кому что больше нравится. Ненавязчивые обои Amime сильнее всего напоминают рыболовную сеть с ячейками в виде неправильных ромбов. Yukutori ассоциируется со стаей птиц, парящих в небе, а Shouchikubai представляет собой орнамент из силуэтов разных растений – сосны, абрикоса, бамбука, вишни.

Каждая модель выполнена в пяти разных расцветках, что позволяет подобрать обои для любого интерьера. Так, в серии присутствуют и мягкие нейтральные тона, и более насыщенные, глубокие. Есть также обои в модных цветах «металлик».

Кстати, даже способ нанесения краски напоминает о традиционной японской технике сибори (узелковое окрашивание). Рисунок наносится на грунтованную бумагу, благодаря чему создается характерная неровная поверхность, что придает обоям рукотворный вид.

Новости, Обои для стен, Стены

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *