Японские мотивы на текстиле и обоях

Японские мотивы на текстиле и обояхНовая коллекция «Kaori» от известной британской компании-производителя, по праву считающейся трендсеттером в мире текстильной моды, создана по мотивам традиционного искусства Страны Восходящего Солнца. Дивные крупные хризантемы, размытые, «туманные» акварельные краски, изысканная имитация кружевного плетения и утонченной вышивки – составляющие дизайна тканевых полотен.

Основой изделий, представленных в новой серии «Kaori», стали ремесленные техники японских мастеров VIII века, использовавшиеся для нанесения рисунка на шелковые ткани. В частности, при создании новой коллекции были использованы принципы изготовления классического кимоно – старинный способ переплетения нитей, простегивание, сворачивание и Японские мотивы на текстиле и обояхзакрутка тканей особенным образом перед этапом окрашивания.

В коллекции «Kaori» представлены льняные, хлопковые и сатиновые ткани, украшенные чудесными акварельными разводами, градиентами и разнообразным флористическим орнаментом. Палитра красок варьируется от нефритово-зеленых и насыщенных фиолетовых до мимозно-желтых и голубовато-серых оттенков.

Чтобы подчеркнуть красоту рисунка на новом текстиле, в качестве дополнения к коллекции «Kaori» при создании дизайна интерьера предлагается использовать обои «Surabaya», выполненные в аналогичной цветовой гамме.

Новости, Обои для стен, Стены

Комментарии пользователей:

  1. Liza88.:

    Потрясающая идея использовать японские мотивы. Думаю, что в гостиной буду использовать подобный текстиль для штор и подушек. Получатся отличные акценты в декоре. Свежо и воздушно. Обожаю, когда традиции стран используются в создании тканей и обоев. Можно сказать данная техника — сохранение традиций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *