Ядерный реактор как частный электрогенератор

Цены на энергоносители неуклонно повышаются. Соответственно, повышаются цены на коммунальные услуги, что сказывается не лучшим образом на кошелках домовладельцев. Вопрос экономии расходов на обогрев дома и снабжение его электричеством не перестает быть актуальным уже много лет. Различные варианты экономного распределения тепла и электричества уже существуют, и их немало. Но то, что предложили недавно американские разработчики из компании Hyperion Power Generation, до сего момента не имело ни одного аналога в мире.

Речь идет об атомной установке Hyperion. Да, вы не ослышались, именно об атомной установке, причем не обычной, а портативной, рассчитанной на снабжение энергией частных домов.

Установка рассчитана на непрерывную работу в течение 10-15 лет без «дозаправки» и контроля режима работы. Компактная «атомная станция», высота которой составляет всего 3 метра, обладает мощностью 25 мегаватт и может обеспечить дешевой энергией целый коттеджный поселок, большое фермерское хозяйство, частное промышленное предприятие.

Цена мини-станции – 25 млн. долларов. Где же тут экономия, и кто сможет позволить себе купить такое полезное новшество, спросите вы? Отвечаем: если на покупку одной портативной установки Hyperion решатся 10 000 домовладельцев, проживающих в одном поселении, то для каждого из них расходы составят всего 2 500 долларов. Но самое главное, что в течение следующих 10 лет цена за 1 кВт энергии не превысит 10 центов!

Более того, установив систему в специально оборудованном бункере, весь поселок станет совершенно энергонезависимым от государственных энергосетей. Так что никакие экономические перипетии и подорожание коммуналки на вас уже не будут отражаться!

Источники электроснабжения, Новости, Электрика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *