Взамен фанеры, на смену ДСП

На рынке представлен инновационный материал широкого спектра назначения – плиты «Green Board».  Новая система плит – экологически чистый,  многофункциональный материал, удовлетворяющий всем критериям безопасности и комфортного жилья. Плиты можно использовать как альтернативу фанере, ДСП, цементно-стружечным плит и плит OSB: при обшивке наружных и внутренних стен и перегородок. 

Благодаря включенному в состав волокну натурального дерева, фибролитовые плиты обладают всеми качествами древесины — экологическая чистота, теплоизоляция и прочность.

Срок службы фибролитовых плит практически неограничен. Они обладают высокой структурной  прочностью, упругостью, устойчивостью к образованию небольших трещин при ударах и высокой нагрузке.

Новинка станет прекрасным решением любых технических задач в монолитном и каркасном домостроении. Плиты можно использовать как основание под кровельные материалы. Возможно, со временем новые плиты станут незаменимы при изготовлении полов, перекрытий и подшивке потолков.
 

Древесные материалы, Новости, Прочие древесные материалы

Комментарии пользователей:

  1. Blavla:

    Красиво написано. Видимо, материал на самом деле хороший. Только остаётся вопрос — а цена то у него какая? Сколько будет стоить обшить небольшой домик?
    И следующий вопрос — насколько они хороши по параметру «теплоизоляция». Написано, что включены волокна древесины. Сколько их? А то осталось чувство неудовлетворённости полученной информацией.

  2. гость:

    Не знаю насколько это инновационный материал. Он применялся в России В середине прошлого века!

  3. neslyx100:

    «Древесная шерсть» — это лентовидная стружка длиной 25-30 см, нарезанная на специальном оборудовании. В составе фибролита она выполняет роль заполнителя. Изготавливается из древесины ели, тополя, сосны, других мягких пород дерева. Фибролитовые плиты, таким образом, будут обладать ценными качествами древесины как натурального экологически чистого материала, ее прочностью и отличной теплоизоляцией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *