Выстрелы в спальне

В конце октября в столице Японии Токио прошел один из самых крупных и влиятельных дизайнерских форумов —  «Tokyo Designer’s Week 2010». В этом году форум отмечает свой юбилей – 25 лет. На форуме обычно происходит несколько параллельных событий: выставки-трамплины для дизайнеров моложе 40 лет, показы промышленного дизайна и др.

Одна из новинок была представлена японской дизайн-студией «Bitplay» в их первой, но  очень оригинальной коллекции, которая состоит из будильника и двух светильников.

Все мальчишки в детстве любили играть в игры, а особенно в войнушку. Догнать друга другу и «убить» из какого-нибудь оружия, например, из пистолета! Примерно по такому же принципу работает лампа «Bang! Lights out!».

Для того чтобы выключить свет, нужно в него выстрелить пистолетом. Во время «выстрела» в лампу идет сигнал, свет выключает и сам абажур наклоняет. Буквально-таки лампа убита! Ну чем вам не настоящая войнушка для взрослых мальчиков? Хотя и девочки тоже, бывает, любят играть в активные игры…
 

Новости, Осветительные приборы, Электрооборудование

Комментарии пользователей:

  1. Quarx:

    Не знаю, уж чем не понравилась японским дизайнерам настольная лампа, что в неё нужно стрелять, чтобы погасить свет. Детям ещё такая игрушка ещё может понравиться, а взрослым, вряд ли. Оригинально, но бессмысленно.

  2. гость:

    Quarx везёт Вам, Вы много спите. С утра «убить» будильник — очень осмысленное желание :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *