Выставочная витрина из… ящиков!

Оригинальное решение нашли специалисты из архитектурной студии NADAAA для оформления интерьера одного из магазинчиков торговой сети Aesop. Одна из стен помещения, по традиции, выступает в роли выставочной витрины для товаров, однако состоит она не из стекла и металла, а из разнокалиберных деревянных ящичков!

Данный проект выполнен в характерных для австралийского косметического бренда Aesop цветах и структурах: невыразительные землистые оттенки, простые формы, никаких ярких акцентов, низкая мебель. В качестве декоративного элемента для украшения интерьера магазина используется только продукция компании. Строго, лаконично, даже несколько примитивно.

Тем не менее, хаотично расположенные на стене ящики создают довольно необычную объемную композицию, обладающую определенной притягательностью. Выступающие ящички похожи на странный паззл или фигурки Тетриса, меняющие пространственное представление об обычной витрине в стандартном магазине косметики. Кроме того, стена из ящиков очень практична, поскольку позволяет не только выставлять реализуемую продукцию на обзор покупателей, но и хранить разные вещи, складировать товар или даже использовать какой-либо из нижних ящиков в качестве тумбы под раковину.

Чтобы не перегружать интерьер магазина конструктивно-декоративными элементами, дизайнеры оставили противоположную витрине стену совершенно свободной. Единственным её украшением является отделка из дерева, а под золотистым освещением расположилась «одинокая» низенькая скамья для посетителей.

Интерьеры, экстерьеры, Новости, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *