Вышивка на… заборах – уличная инсталляция

Вышивка на… заборах – уличная инсталляцияНедавно мы вам рассказывали об уникальной интерьерной инсталляции – радуге, «вышитой» при помощи цветных нитей. Оказывается, заниматься вышиванием любят многие мужчины. Например, один французский художник украшает родной город вышивкой крестом, причем канвой ему служат сетчатые заборы! Необычный проект получил название «Urban X Stitch».

Поначалу художнику пришла в голову мысль немного расцветить уличные заборы при помощи шелковой ленты, оплетя сетку по периметру. Затем он добавил еще один цвет для контраста, затем еще один… И в результате теперь он создает на заборах самые настоящие картины, очень напоминающие обычную вышивку крестиком, только более масштабную. Согласитесь, это очень оригинальное искусство и гораздо менее пагубное для стен домов, чем то же граффити – краску придется закрашивать, а шелковые ленты можно просто срезать и «вышить» на этом месте что-то другое.

Сегодня автор проекта может «вышить» на заборах все что угодно – от изображений персонажей мультфильмов до портретов кинозвезд. Конечно, подобные арт-инсталляции не остаются без внимания. Прохожие (в особенности, дети) частенько останавливаются понаблюдать за работой художника, дают советы по выбору цвета и, конечно, благодарят за столь необыкновенное украшение города. По словам художника, самое лучшее в проекте — это осознание того, что его идея приносит людям радость.

Вышивка на… заборах – уличная инсталляция

Внешний декор, Новости, Придомовая территория

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *