Выращивать растения станет проще!

Выращивать растения станет проще!Любой садовод знает, что без теплицы на дачном участке не обойтись. Иначе в нашем климате ждать первого урожая можно только к августу, а ведь похрустеть «своим» огурчиком хочется пораньше! Однако у стандартных теплиц есть один значительный недостаток – удаленность растений от естественных или искусственных источников света. Особенно это актуально, если речь идет об огромных теплицах, используемых в фермерских хозяйствах.

Новый тип теплиц олицетворяет собой система гидропоники (выращивание растений без почвы) «Omega Garden», созданная Эдвардом Марчилдоном. Это своеобразный сад-карусель: растения располагаются внутри цилиндрического корпуса, вращающегося вокруг источника света. Расстояние до лампы составляет 70 см, что достаточно для оптимального освещения, но при этом безопасно для растений.

Как утверждают разработчики, лучше всего в такой удивительной теплице растут помидоры, огурцы, бобовые культуры, клубника, салат, пряные травы – то есть, все то, что можно найти на любом огороде в обязательном порядке.

Выращивать растения станет проще!На самом деле, первая модель «Omega Garden» была создана несколько лет назад, но тогда она мало кого заинтересовала. Однако постепенно система завоевала заслуженное признание, и сегодня новые модели (уже полностью автоматизированные) поставляются не только частникам, но и крупным производителям сельскохозяйственной продукции.

Если же вы ищете «что-то попроще», обратите внимание на автономный вертикальный сад от Кена Ринальдо. Эта система основана на новой технологии – вермипонике, которая является слиянием вермикультивирования (искусственного разведения червей) и гидропоники. Подобный огород хорош тем, что его можно разместить как под открытым небом, так и  в помещении – в той же теплице.

Новости, Объекты строительства, Оранжереи и теплицы

Комментарии пользователей:

  1. AAnastasiAA:

    Интересно, конечно, почитать про новые технологии. А я до сих пор у себя на огороде мучаюсь с «сельскими теплицами»: проволока, целлофан и готово. Мне интересна цена, уж загорелась этой теплицей. Скорее всего доступна будет только для миллионеров.

  2. serz1k:

    Да новые технологии это хорошо! Только вот не натуральное это всё , ну вот вы сами подумайте растёт это всё на гидропонике то есть без земли а на питательных растворах а соответственно все эти растворы попадают и в плоды а соответственно потом и к вам в рот и желудок! Не знаю на сколько это всё вредно , но думаю что не полезно точно! Кто нибудь попробовал? Расскажите ? как растёт, как на вкус?  Вообщем у кого какие впечатления?

  3. Гость:

    Нет, такие теплицы не для частника любителя садовода-огородника! Это для тепличных хозяйств, для больших площадей, фермерских хозяйств и т.п. Вполне естественно, но всё же химия- есть химия. Выращенный урожай на натуральной почве не сравнится с искусственным, что бы ни говорили. Но технология вполне современная, которую на западе давно используют.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *