Вязать можно не только вещи, но и… мебель!

Современный мир непостоянен и изменчив. Каждый дизайнер считает своей самой главной задачей создать наиболее креативные и функциональные проекты. Не исключением является и коллекция, на первый взгляд, стандартной мебели, но облаченной в новые вязаные наряды.

Итальянка Лоредана Бонора воплотила уникальную идею с переодеванием мебельных предметов в реальность — так на свет появились нестандартные варианты отделки абажуров и стульчиков под названием Nodi Contemporanei.

Для изготовления таких необычайно-красивых аксессуаров пригодились самые разнообразные материалы — от шерстяной и хлопковой пряжи до бельевых веревок и телефонных проводов!

Особый шарм придают мебельному гардеробу прекрасные воздушные перышки, окрашенные в довольно неожиданные цвета. Судя по общему виду, гламурные комфортные изделия из дерева и синтетических лент, говорят о разностороннем развитии дизайнера — она со знанием дела использует уроки макраме и вязания.

Красно-белые и бежевые стулья и торшеры, полосатые кресла и золотистые светильники удивляют своей простотой и обаянием. Несколько тысяч узелков, соединенных в единое целое, порождает великолепное и непревзойденное изделие.

             

Новости, Предметы интерьера, Стулья и табуреты

Комментарии пользователей:

  1. Elvira24:

    Идея очень хорошая, можно сделать много стильных украшений для дома, особенно в технике «макраме». Вот только перья на абажуре мне не очень понравились. Мне кажется, что от нагревания лампой они могут загореться.

  2. marika17:

    Отличная идея со стульями. Я раньше и не предполагала, что мебель можно вязать. Плетеную знаю, а вот вязаная для меня загадка. Хотя сама одно время делала вязаные горшки для цветов, выглядели они очень ничего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *