Вязаные абажуры – это модно!

Вязаный абажур? Сегодня о таком аксессуаре для светильников позабыли, а ведь были времена, когда вязаные абажуры считались пиком моды и украшали практически каждый дамский интерьер в старинном викторианском стиле.

Современные технологии, используемые при разработке светильников, небольшие светодиоды, которые при отсутствии эффекта нагревания дают достаточный объем освещения, позволили возродить моду на сплетенные из ниток ажурные плафоны. Причем назвать эти изящные лампы старомодными и неоригинальными никто не сможет!

Дизайнеры интерьерных аксессуаров с удовольствием поддержали идею разработки вязаных абажуров для светильников, наперебой предлагая удивительные, очень необычные и бесконечно привлекательные модели. Стоит также отметить, что, как и в прежние времена, вязание  — исключительно ручная работа. А лаконичный узор и нарочитая небрежность вязки таких изделий делают их удачным включением в современный минималистичный интерьер.

Дизайнер Ariel Zuckerman, к примеру, полностью отказался от идеи создания привычного в нашем понимании абажура. Он просто оплел замысловатой сеткой-чулком из разноцветных нитей светящиеся плафоны. Благодаря такому необычному решению светильники можно крепить на потолке или стене, а также переносить их с места на место, перекинув через плечо.

Крупноячеистые сетки на плафонах-шарах светильников, разработанных специалистами студии TAF и вовсе похожи на принадлежности для рыбной ловли. Но в интерьере такие лампы смотрятся очень оригинально.

Отдельный вязанный элемент может стать удачным украшением абажура светильника. Особенно в том случае, если будет контрастировать и удачно оттенять холодный блеск металла или белого тонированного стекла.

Некоторые умельцы вяжут не только абажуры для ламп, но и создают декоративную оплетку из пряжи для электрических шнуров. Просто, но с такой «отделкой» провод превращается в привлекательный элемент декора.

Удивительно нежные, воздушные абажуры можно связать крючком из тонких белых ниток по собственному эскизу. Подобная деталь станет украшением старого потолочного светильника, настольной лампы, торшера или бра. А приверженцы брутальных интерьеров могут использовать для вязки абажуров толстую разноцветную пряжу – обычная крупная вязка «коса» сделает такой абажур похожим на теплый мужской свитер.

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *