Вверх тормашками или как разнообразить интерьер

Вверх тормашками или как разнообразить интерьерХорошо, когда у каждой вещи в доме есть свое место, но иногда идеальный порядок может наскучить. В этом случае дизайнеры советуют перевернуть все с ног на голову, причем в буквальном смысле!

Например, примелькавшийся постер можно повесить вверх ногами. Вроде бы мелочь, но такая деталь сразу же «зацепит» взгляд и привлечет внимание. Для усиления эффекта можно разместить рядом такой же постер, но уже в правильной позиции, или повесить на стену несколько маленьких картинок, перевернув одну из них. Из той же серии – книжная полка с висящими вверх тормашками книгами. Функциональности не теряет, зато выглядит оригинально.

Очень интересно могут смотреться цветочные вазоны, перевернутые вверх ногами и подвешенные на шнурах. Сейчас существуют специальные вазы, из которых не высыплется земля. Ну а на дачном участке на переворачивание напрашивается забор. Зачем размещать его на земле, если можно поднять его к крыше? Поверьте, такая «изгородь» не останется незамеченной!

Если же ценность подобного декора кажется вам сомнительной, предлагаем идеи более практичных перевертышей. Так, из обрезанных и перевернутых стульев получится очень оригинальная вешалка. Самое приятное, что ее легко можно сделать самостоятельно. А из перевернутого пуфика и подушки можно соорудить царское ложе для своего домашнего любимца. Резные ножки можно даже дополнительно украсить балдахином. Просто и очень симпатично!

Вверх тормашками или как разнообразить интерьерВверх тормашками или как разнообразить интерьер

Декор, Новости, Предметы интерьера

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *