Вверх по… позвоночнику

Вверх по… позвоночникуЖивые существа являются неиссякаемым источником идей для дизайнеров и изобретателей. Совсем недавно мы рассказали вам об уникальном, пугающем и таком притягательном кресле-качалке в виде человеческого скелета, а сегодня пожалуйста – очередная «костяная» новинка – лестница-позвоночник!

Этот удивительный и функциональный предмет интерьера под названием «Vertebrae Staircase» создал канадский архитектор Эндрю Макконнелл. На деле лестница выглядит очень стильно и несколько футуристично и совсем не напоминает чей-либо скелет. Но присмотритесь! Она состоит из отдельных модулей, каждый из которых Вверх по… позвоночникубыл «скопирован» с китовых позвонков. По заверениям автора, ни один кит при этом не пострадал.

Эти черные блестящие «косточки» сами по себе смотрятся необычно, а соединяясь вместе, позвонок к позвонку, они образуют весьма оригинальную винтовую лестницу. При этом отдельные фрагменты «китового позвоночника» крепятся друг к другу при помощи прочной стальной арматуры, и конструкция в целом получается настолько жесткой, что не требует дополнительной опоры. Благодаря этому лестница не только стильно выглядит, но и делает интерьер более «легким».

Винтовые лестницы, Лестницы, Новости

Комментарии пользователей:

  1. babunello:

    Это мой стиль — необычно и оригинально. Правда, в квартире, где есть маленькие дети такую устанавливать опасно, ведь с одной стороны нету перил. Хотя сама задумка мне очень понравилась. Сюда еще подойдет люстра из черепа какого-нибудь динозавра.

  2. rjynfrn:

    Нужно быть зоологом, чтобы догадаться, что лестница изготовлена из позвонков. Смотрится она очень изящно и стильно. Думаю, и в ее прочности можно не сомневаться. Многие надежные конструкции  (в строительстве и разных механизмах) подсказала именно природа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *