Вверх по лестнице…

Разработка предметов обстановки является одним из самых многообещающих направлений в искусстве современного дизайна интерьера. Но хорошему дизайнеру мало иметь отличное воображение и нестандартный взгляд на мир и окружающее пространство. Нужно еще уметь привязать полет своей фантазии к реалиям нашей жизни, создавая вещи не только красивые и оригинальные, но и полезные  с практической точки зрения.

Вверх по лестнице… Примером такого подхода может служить эта компактная лестница, которая помимо основной своей функции может выступать в совершенно неожиданной, на первой взгляд, роли. Новинка объединяет в себе, как минимум, три предмета мебели – собственно лестницу, журнальный столик и книжный стеллаж. Действительно, она сконструирована таким образом, что верхние ступени станут полками для книг или милых безделушек, а нижние, более широкие – удобной тумбой около кресла, на которую можно положить ключи или пульт от телевизора.

Такая лестница значительно сэкономит пространство комнаты, ведь надобность в громоздких шкафах отпадет. Прекрасная находка для загородных домиков, которые обычно не отличаются большой площадью, или даже для городской квартиры.

Необычный дизайн, выдержанный в духе минимализма и неброский стильный оттенок, называемый «серый металлик», позволят этой лестнице с успехом вписаться в любой интерьер, и стать если и не украшением комнаты, то в любом случае весьма полезной вещью.
 

Лестницы, Металлические лестницы, Новости

Комментарии пользователей:

  1. RainbowofSun:

    Что называется дешево и сердито. Еще можно было бы сделать по полочке как продолжение каждой ступени в ширину. Но тогда пришлось бы отгораживать ступеньку от полки, чтобы при ходьбе по лестнице не сбрасывать на пол содержимое полок.

  2. anat25:

    Решение оригинальное, возьму себе на внимание, но отмечу 1 минус, что лучше использовать журнальный столик с другой стороны лестницы а лестницу пустить от пола, чтоб при нужде подняться по ней и достать что то с верхней полки, а в данном случае это не возможно.

  3. anddriyuk:

    Полностью согласен с автором. Такая лестница — это отличное решение для небольших загородных домиков,общая площадь которых( первого и второго этажа, вместе взятых) не привышает 100 м2.Ведь разместиь на 50м2 (а бывает и на 30), кухню, ванную, гостинную, а в придачу еще и лестницу не так то просто, как кажется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *