Вулканический пепел – тоже стройматериал!

Вулканическая активность во все времена угрожала человечеству новыми бедами. Но современные ученые пытаются решить эту проблему. В ее основе лежит возможность предупреждать извержения вулканов и эвакуировать население из опасныВулканический пепел – тоже стройматериал!х зон.

Новые технологии уже вплотную подошли к тому, чтобы вулкан перестал быть опасным соседом человека на нашей планете. Но ученые пошли дальше и задумались над тем, как не только предупредить, но и использовать огромное количество вещества, которое появляется при каждом извержении.

Речь идет о вулканическом пепле. Ежегодно десятки тысяч тонн этого материала опадают на поверхность земли и считаются обычным мусором. Но аргентинские ученые решили, что это неправильно.

Вулканический пепел – тоже стройматериал!Ими была предложена технология, которая использует вулканический пепел как основу для создания строительного материала для применения при строительстве зданий. Поскольку пепел состоит из мельчайшей магматической крошки, такие дома должны быть не менее крепкими, чем здания из кирпича.

Новые строительные панели включают в себя шумо- и теплоизоляцию. Они настолько удобны, что с их помощью можно построить небольшое здание площадью 45 квадратных метров всего за одни сутки. Причем строители смогут использовать крепления панелей как вертикально, так и горизонтально.

Бетон, ЖБИ, кирпичи, Новости, Стеновые панели

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    Как по мне, так аргентинские ученые возможно сделали открытие, которое подарит нам в будущем новый, более дешевый, строительный материал. Жаль, что у нас нету своих вулканов, а то мы бы давно бы сделали такое открытие.

  2. lookich:

    В производстве строительных материалов уже давно применяются разнообразные добавки для улучшения свойств самих материалов. В том числе зола и пепел. Они дают повышенную звукоизляцию и термоизоляцию. Так что все новое — это хорошо забытое старое. 

  3. Гость:

    В Кабардино Балкарии есть большие залежи вулканического пепла -от потухшего вулкана Эльбрус, и здесь десятилетиями вулканическим пеплом пользуются как строительным материалом, изготавливая стеновые блоки, используя пепел в качестве теплошумоизоляцию и т. д, так что, если Аргентине нужна будет какая нибудь помощь в этом смысле то пожалуйста…..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *