Втор-свет-сырье

Идея использовать старые вещи в новых целях не нова. И тем не менее каждый раз из так называемого вторсырья получаются удивительно изящные, оригинальные дизайнерские проекты. Не стали отправлять на свалку старые баннеры и молодые китайские художники Chan Wan Ki, Chen Siu Wa Shai и Suen Ka Hei. Ребята решили создать из этого ненужного хлама коллекцию нарядных светильников «Living Pixels». И маленькое чудо действительно произошло – нарядные, стильные, а главное экологические светильники вызвали огромный интерес в дизайнерской среде.

Линейка новых светильников из «живых пикселей» получилась настолько же яркой, красивой и привлекательной, как и сами баннеры, основной целью которых считается вызывать как можно больший интерес к определенной информации. Никто даже не подумает назвать эти арт-предметы банальными, скучными и стандартными – настоящие произведения искусства родились благодаря фантазии и умению китайских дизайнеров! Тем более что каждый светильник из новой коллекции по-своему уникален, ведь для изготовления его абажура используется исключительно ручной труд. Авторам пришлось сначала разрезать десятки старых разноцветных баннеров на мелкие кусочки, а уж потом, деталь за деталью, сшивать их в определенном порядке, кропотливо подбирая текстуру, форму и цвет каждого кусочка.

Но экологическими арт-светильники из коллекции «Living Pixels» называются не только потому, что для сооружения их плафонов были использованы ненужные рекламные баннеры. Ножки и опоры у них также выполнены из вторсырья – сломанных каркасов от бра, торшеров и настольных ламп. А чтобы ещё больше закрепить это определение, источником света в необычной новинке служат небольшие энергосберегающие лампочки.

Вот вам и старый хлам! И восхитительные осветительные приборы для дома получились, и вклад в защиту окружающей среды привнесен! Пусть мелочь, но как приятно!

Новости, Осветительные приборы, Электрооборудование

Комментарии пользователей:

  1. aleks72:

    Идея интересная и увлекательная. Что называется, два дела сразу делается: отслужившие вещи, которые жалко выбросить получают вторую жизнь. Да ещё какую! Изделия в стиле «hand made» всегда пользуются спросом, а если это сделано красочно и необыкновенно красиво по направлению к столь необходимой в быту светотехнике, то успех обеспечен.

  2. antoniiya:

    Красиво! Молодцы китайцы! Скоро старые баннеры станут дороже новых, если художников Chan Wan Ki, Chen Siu Wa Shai и Suen Ka Hei муза, раньше времени, не покинет. Однако, срок службы этих абажуров, наверняка недолог, ведь ткань истрепана еще в баннерах.

  3. Tanatan:

    Такие изделия конечно замечательно, но это не решит глобальную проблему переработки вторсырья. Без внедрения инновационных недорогих технологий по переработке — планета погрязнет в мусоре, а у людей будут заканчиваться материалы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *