Все тоньше и тоньше, все страньше и страньше…

Архитекторы со всего мира стремятся доказать нам, что даже в квартире маленькой площади можно жить с комфортом. Кто-то, например, подвешивает кровать под потолком, а кто-то и вовсе втискивает дома в совсем крохотное пространство. Мы уже рассказывали вам об очень узком доме, построенном в Японии, но польский архитектор Jakub Szczesny переплюнул даже японцев, привыкших к тесноте.

Его творение, названное «Keret House», расположилось между стенами двух домов в историческом центре Варшавы. Впрочем, «расположилось» — громко сказано. Скорее, втиснулось, ведь ширина дома составляет 92 см в самом узком и 152 см в самом широком месте. Вдумайтесь только – меньше метра! Это размеры односпальной кровати, которая, в общем-то, и занимает всю ширину дома, как видно на фото.

Ситуацию несколько спасает то, что уникальное строение вытянуто в длину и имеет 2 этажа, поэтому на скромной площади худо-бедно размещаются рабочий кабинет со спальным местом, кухня, санузел и даже небольшой уголок для отдыха.

Конечно, жить в таком «шалаше» никто не собирается. Архитектор считает свое творение, скорее, арт-инсталляцией, призванной доказать, что даже в таких условиях можно жить с относительным комфортом. Сейчас в «Keret House» проводятся экскурсии, но людям с клаустрофобией мы бы не рекомендовали так рисковать…

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Goshia:

    Да, действительно, поражают размеры этого невероятно узкого дома, но, если это дом, то, в нем кто-то должен жить, и доказать, что никакая клаустрофобия его жильцам не страшна. Идея этого дома была, построить микроскопическое жилье в самом центре Варшавы, ведь, там места под застройку вообще нет. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *