Все об электричестве. Обзор блогов

Жизнь современного человека невозможно представить без электричества. Мы пользуемся им ежедневно, даже не задумываясь об этом, и если оно вдруг «исчезнет» на длительный срок, мы словно без рук останемся. Пожалуй, из всех благ цивилизации электричество без преувеличения можно назвать самым важным и нужным, ведь это свет и тепло в наших домах, это многочисленные приборы, значительно улучшающие наш быт и облегчающие работу. В общем, нам кажется, электричество достойно того, чтобы посвятить ему сегодняшний обзор.

«Электромонтажные работы — это, брат, песня!»

Именно так назвал свою статью один из наших блоггеров. Если вы хотите не просто пользоваться электроприборами, но и мало-мальски разбираться в принципе их работы, вам надо знать чуть больше, чем как воткнуть вилку в розетку. Мы предлагаем вам ознакомиться с этим любопытным материалом.

 Само собой, «Работы по электромонтажу зданий» лучше доверить опытному специалисту, но, тем не менее, знание – сила, поэтому следом идет еще одна интересная статья на похожую тему.

Техника безопасности

Электричество, как и любая прирученная стихия, может быть опасным, если с ним обращаться бездумно и неаккуратно. Может, вы никогда и не будете прокладывать проводку во всем здании, однако элементарную технику безопасности соблюдать необходимо всем. Например, если у вас возникает вопрос «Заземление. Оно мне надо?», то срочно читайте публикацию по ссылке. Ее автор доступно объясняет, почему «оно» действительно надо.

Многие считают, что не обязательно быть квалифицированным электриком, чтобы справиться с «Установкой розеток и выключателей» или повесить новую люстру. Однако даже эта, на первый взгляд, несложная работа требует кое-каких знаний и опыта. Две обстоятельные статьи разложат все по полочкам, хотя подробной инструкции по соединению проводов друг с другом их авторы, конечно, не дают.

Ну а если вы чувствуете в себе достаточно сил, чтобы самостоятельно протянуть кабель, не забудьте заглянуть в блоговую запись «Особенности прокладки кабеля» - она может оказаться полезной.

Электричество на страже тепла

О том, что электричество дает нам свет, и упоминать не стоит – это очевидно. Кроме того, оно исполняет и другую не менее важную функцию – обогревает наши жилища. Да, основной объем тепла в дома поступает иными способами (центральная отопительная система в квартирах, газовые котлы в частном секторе), но вот вспомогательные источники тепла, в основном, электрические.

Взять, скажем, теплый пол, очень популярный в настоящее время. Обустроить в своем доме такую прелесть будет посложнее, чем коврик постелить, поэтому мы рекомендуем вам две подробные статьи с общим названием «Монтаж нагревательных матов». Первая часть расскажет об общих принципах монтажа системы, о подготовке пола и о, собственно, установке матов, во второй же вы найдете важную информацию о заключительных работах.

Но какой смысл в теплом поле, если по дому гуляют сквозняки, а домашние из-за этого постоянно кашляют и температурят? Защитить здоровье своей семьи поможет «Электрический тепловой завес» - крайне любопытная вещица..

Обогрев крыши тоже вполне можно доверить электричеству. «Частники», внимание! Если вы сталкиваетесь в проблемой обледенения крыши и водостоков, то заметка «Теплая кровля» написана будто специально для вас.

Экономим!   

Эх, все вроде бы хорошо – и светло в доме, и тепло, вот только суммы в квитанциях за электричество порой совершенно непомерные. Как не отказывать себе в комфорте, и при этом платить поменьше? Ответ знает автор публикации «Советы по энергосбережению». В первой части своего полезного материала он рассказывает о необходимости утепления, а во второй дает конкретные советы.

Что же касается непосредственно электроприборов, то рекомендуем вам неплохую заметку «Выбор осветительного элемента». Из нее вы узнаете, чем разные типы осветительных приборов отличаются друг от друга и как на этом можно сэкономить.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

31.03.2013 08:16 

Электричество, один из немногих элементов в ремонте, который нужно доверять исключительно специалисту с образованием и соответствующими рекомендациями. Если приштукатурке, работе с гипсокартоном Вы рискуете в худшем случае неудобством и деньгами, то здесь на кону бывает жизнь.  

Гость Гость

Ожидает модерации 01.04.2013 06:18 

При постройке дома муж сам провел электрическую проводку и установку розеток. При том раньше он этим делом не занимался. Прочитав статью муж отметил ее с положительной стороны и теперь хочет исправит ошибки по заземлению.

Добавить комментарий:

Новости

23 Мая 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первый квартал 2018 года

Компания Uponor сообщает, что рост чистых продаж в Северной Америке способствовал повышению производительности

17 Мая 2018

Партнер Deceuninck остеклил жилой комплекс премиум-класса в Уфе

Группа Компаний «Первый Трест», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), завершил остекление нового

16 Мая 2018

Контроль температуры с новыми термостатами FanCoil room от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

14 Мая 2018

WEBER.VETONIT DÉCOR – ИГРАЙ С ЦВЕТОМ

В мае 2018 года на российском рынке появилась новинка – универсальная цветная затирка для плитки weber.vetonit decor для

12 Мая 2018

Партнер Deceuninck стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров России»

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк»), Тульский завод светопрозрачных конструкций, в очередной раз подтвердил свой

11 Мая 2018

В России появился минеральный утеплитель на основе кварца

Теперь минеральная вата ISOVER на заводе в г. Егорьевск (Московская область) производится из высококачественного

28 Апреля 2018

«Декёнинк» провел партнерскую конференцию в Казани «Изменения. Эмоции. Тренды»

20 апреля в Казани прошла конференция Deceuninck для клиентов дилера «ПолиКом» на тему «Изменения. Эмоции. Тренды».

27 Апреля 2018

Uponor Aqua Pipe – лучшие трубы по версии теста RISE

С января по март 2018 года сетью научно-исследовательских институтов Швеции RISE проводились испытания на трубах