Все о дизайне интерьеров рассказали на выставке

 Все о дизайне интерьеров рассказали на выставкеВ последних числах мая этого года в Санкт-Петербурге прошла 4-я ежегодная выставка St.Petersburg Design Week. Отличительная черта данного мероприятия – проведение множества семинаров, а также мастер-классов от известных дизайнеров, где можно лично познакомиться с профессионалами мирового уровня и узнать об их новых работах. Что интересного предложили нам в этом году?

Директор знаменитой фабрики обоев Cole&Son (Британия), Шауна Деннисон (Shauna Dennison), познакомила гостей выставки с новой коллекцией компании «The Historic Royal Palaces» («Исторические королевские дворцы»). Как считают авторы этой потрясающей коллекции, сегодня люди вновь стали проявлять интерес к необычным рисункам и орнаментам на обоях.

По мнению Шауны, минимализм современных интерьеров и нейтральные цвета в отделке порядком всем надоели, поэтому пользователи положительно воспринимают нарядные декоративные решения. Гости могли  Все о дизайне интерьеров рассказали на выставкевоочию убедиться в том, что богатейшее культурное наследие, представленное в великолепных образцах архитектуры, ландшафтного дизайна, предметов искусства, может послужить мотивом для создания роскошных обоев, которые выглядят уместно в современных минималистичных интерьерах.

Современный дизайн отличается тем, что не ограничивается одним направлением – сегодня каждый может отдать предпочтение тому или иному стилю. Так, итальянский дизайнер Даниэль Бассо (Danniele Basso) представил на «Неделе дизайна» в Петербурге свою персональную выставку зеркальных объектов необычной формы. Эти оригинальные аксессуары – образец концептуального дизайна будущего, объединяющего в себе лаконичный минимализм современности и историческое наследие. При этом функциональность работ Danniele Basso остается безупречной.

Дизайнер и архитектор Клаудио Сильвестрин (Claudio Silvestrin) считает универсальными простые, понятные каждому человеку, лаконичные формы предметов. На выставке он представил свою новую коллекцию сантехнического оборудования. Отличительной чертой всех изделий этой серии является узнаваемая форма половинки яйца.

Как видим, такой разный подход к декору приводит к созданию уникальных предметов, каждый из которых по-своему привлекателен.

Интерьеры, экстерьеры, Новости, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *