Все для простой работы с бетоном

Ни одно строительство не обходится без использования бетона. Неудивительно, что на рынок стройматериалов регулярно выпускаются новинки, призванные облегчить работу с бетоном и улучшить его качества.

Даже дети знают, что бетонная смесь делается из цемента, песка и воды, соединенных в определенных пропорциях. А профессионалы знают еще и то, что слишком большое количество воды ухудшает свойства застывшего бетона, снижая его прочность. Но ведь с более текучей смесью гораздо удобнее работать. Как же быть? Воспользоваться специальными добавками, конечно.

Новый суперпластификатор Sikament 151 позволит снизить количество воды в смеси, что автоматически повысит прочность, водонепроницаемость и долговечность бетона. При этом уменьшится и расход цемента, зато работать со смесью станет намного проще.

Еще одна полезная новинка — противоморозная добавка Sika Antifreeze 300, которая позволит вести строительные работы при низких и отрицательных температурах. Кстати, добавка не только служит антифризом для смеси, но и ускоряет процесс затвердевания бетона и способствует быстрому набору прочности.

Бетон, добавки для бетона, Бетон, ЖБИ, кирпичи, Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *