Все, что нужно знать об отделке пола. Обзор блогов

Отделка пола является заключительной частью ремонта. Но даже если вы уже вдоволь намаялись с потолками и стенами и хотите как можно скорее завершить все работы, это еще не значит, что отделку полов стоит выполнять, спустя рукава! От качества напольного покрытия зависит не только внешний вид комнаты, но и ваш собственный комфорт. Ну а наши постоянные блоггеры помогут вам подобрать идеальный отделочный материал для каждого помещения в доме.

Подготовительные работы

Прежде чем выбирать напольное покрытие своей мечты, стоит критически осмотреть пол. Скорее всего, бетонная плита требует выравнивания, а это значит, что вам обязательно пригодится подробная статья «Технология устройства пола», в двух частях. Из первой записи вы узнаете о том, какие типы выравнивающих стяжек существуют и как правильно подобрать смесь. А вот во второй заметке автор расскажет, как выбрать вид стяжки под разные напольные покрытия. Кроме того, здесь упоминается и такой интересный метод как сухая стяжка. Впрочем, гораздо подробнее о «Технологии сухой стяжки» написано в следующей полезной публикации.

Дерево или ламинат?

Ну что ж, вот наш пол и стал идеально ровным. Настало время отделки! И здесь есть где разгуляться фантазии, ведь выбор отделочных материалов не просто велик, а огромен! Предпочитаете натуральное дерево или хотя бы его имитацию? Похвально! На самом деле, «Художественный паркет» способен превратить вашу гостиную в настоящую дворцовую залу, хотя такая отделка, конечно, должна соответствовать остальным деталям интерьера.

Если же паркет кажется слишком дорогим удовольствием, обратите внимание на половую доску. Это обойдется дешевле, но, в то же время, вы сможете похвастаться отделкой из натурального дерева! А «Укладка половой доски» выглядит не таким уж сложным делом, особенно после прочтения обстоятельного мануала, предоставленного нашим блоггером.

Самым бюджетным вариантом является ламинат. Один из наших авторов даже утверждает, что «Ламинат — лучший выбор для пола». И в самом деле, по сочетанию цена-качество этот материал может стать оптимальным решением! Ну а о типах ламината и способах его укладки вы узнаете из заметки.

Ковролин или линолеум?

Как бы ни было красиво дерево, оно подойдет для отделки далеко не любого помещения. Например, в спальне хочется ходить по чему-нибудь мягонькому, например, по ковролину. А вот для кухни еще не придумали лучше материала, чем линолеум. Мукам выбора как раз и посвящена статья «Линолеум и ковролин. Что выбрать». Ее автор расскажет о плюсах и минусах каждого материала.

Если же вам нужна более подробная информация, рекомендуем публикацию «А нужен ли линолеум?». Ее можно просто-напросто распечатать и ходить с ней по магазинам, так как блоггер осветил в тексте особенности всех разновидностей линолеума.

Если хочется чего-то необычного…

Все вышеупомянутые напольные покрытия можно считать классическими – они привычны, они изучены, и этим хороши. Но иногда душа просит чего-то яркого и непохожего на все, что было раньше! В этом случае можно обратить внимание на «Полимерный пол». Подобное покрытие станет настоящим украшением комнаты, но и прочие предметы интерьера, конечно, нужно подбирать соответственно.

Очень интересно и необычно могут выглядеть «Стеклянные полы». Конечно, мы не предлагаем отделать вам стеклом всю площадь комнаты, но даже отдельные участки будут смотреться весьма выигрышно. В публикации вы найдете описание таких декоративных элементов как подиум, лента и ниша.

Не забудем о плинтусах

Какое бы покрытие для пола вы ни выбрали, отделка не будет завершена без плинтусов – именно они самоотверженно прикроют собой некрасивые стыки между стеной и полом, а также защитят их от пыли и грязи.

Для начала мы посоветуем вам статью «Крепление деревянного плинтуса». Несмотря на название, ее автор расскажет не только о деревянных, но и о более распространенных пластиковых плинтусах. Одним махом – двух зайцев, как говорится. Если же вас интересуют плинтусы именно из дерева, то вашему вниманию предлагается публикация «Описание плинтуса из МДФ».

Ну а на закуску мы приготовили заметку об очень интересном материале — «Гибкой плинтусной ленте из ПВХ». Она отлично будет смотреться в современном интерьере, а для комнат с множеством углов станет настоящим спасением!

 

Линолеум, Новости, Полы, фундаменты, основания

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *