Вправо-влево, вверх-вниз

Если говорить о стульях и табуретах, то можно заметить, что их высота бывает стандартной. Яркое исключение из этого списка можно назвать, пожалуй, лишь специальный стульчик для игры на рояле. Да-да, это тот стульчик, который выкручивается для регулировки высоты посадки пианиста.

И вот немецкий дизайне Manuel Welsky, взяв во внимание возможную необходимость иметь подобный предмет в своем доме при отсутствии какого-либо клавишного инструмента, предложил интересное решение регулировки табурета.

Состоит конструкция из двух частей: это стальной «винт», основание стульчика и, собственно, само сидение, которое в данном случае выполнено из пробки.

Принцип действия такого стульчика можно видеть на фото – поворачиваешь сидение вправо или влево, чем регулируешь высоту табурета.

Мебель, Новости, Стулья и табуреты

Комментарии пользователей:

  1. Larisa03:

    Очень необычная конструкция стула. Но то, что сидение сделано из пробки является большим плюсом. Сидеть на поверхности из экологически чистого материала приятно. Пробка очень легкая, поэтому регулировать высоту такого стула может даже ребенок.

  2. sergey11:

    Штука интересная, но одного автор не учёл — пробка от веса сидящих будет слегка деформироваться и потихоньку «вкручиваться» в каркас. да и сама «резьба» может прослабиться. Здесь обязательно нужен какой-то фиксатор, чтобы сиденье постоянно оставалось на месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *