Возвращение к истокам – потолочные обои

Возвращение к истокам – потолочные обоиС появлением потолочной плитки мы практически перестали оклеивать потолки обоями. Это естественно – с плиткой гораздо проще работать! Однако разнообразие ее декоров оставляет желать лучшего, поэтому если вам хочется создать действительно уникальный и запоминающийся интерьер, стоит опять обратиться к старым добрым обоям.

Дизайнеры предлагают множество самых разных вариантов, предлагая сделать на потолке яркий акцент и доказывая, что вид потолка может разительно изменить вид комнаты в целом. Например, на потолке шикарно смотрятся изящные ненавязчивые узоры. Такие обои станут завершающим штрихом при создании элегантного, выверенного дизайна. При этом рисунок может быть как однотонным или выполненным в пастельных тонах, так и более красочным. Не стоит бояться ярких цветов! Главное – достичь гармонии. Кстати, весьма стильно могут выглядеть одинаковые обои и на стенах, и на потолке.

Если вы любите экспериментировать, попробуйте потолочные обои с крупными разноцветными рисунками, например, с цветочными узорами, которые никогда не выходят из моды. Конечно, такая отделка лучше всего будет смотреться на кухне или в столовой, однако можно рискнуть и расцветить потолок в гостиной или даже в спальне!

Подбирая обои для потолка, стоит учитывать высоту помещений. Так, темные обои сделают низкую комнату визуально еще меньше, поэтому в этом случае лучше отдать предпочтение более светлым моделям. Но если высота ваших потолков позволяет, не отказывайтесь от темных обоев! Взгляните, например, как шикарно смотрится темно-синяя столовая с «звездным небом» над головой! А ведь это только один пример удачного использования потолочных обоев темных оттенков.

Возвращение к истокам – потолочные обоиВозвращение к истокам – потолочные обои



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

21.02.2014 03:01 

Нельзя сказать, что обои на потолке могут конкурировать с натяжными потолками, но это самый дешевый и доступный способ украсить потолок. А с таким разнообразием красивых специальных обоев на рынке, создать оригинальный интерьер будет нетрудно. К тому же не требуется дополнительная подготовка потолка.

330

21.02.2014 04:16 

Мода на потолочные обои ни когда и не проходила. Просто на наших постсоветских рынках про них забыли, больше предлагая альтернативные варианты, но практически в любом европейском магазине они всегда были и использовались. Знаю многих дизайнеров работающих в этом направлении уже долгие годы и работы у них всегда хватало.

781

22.02.2014 12:13 

Интересные интерьеры с потолочными обоями. Сразу понятно, что из моды обои не выйдут. Радует, что дизайнеры не исключают доступный материал. Но подготовить потолок нужно, неровности не скрываются и наклеить обои нелегко самостоятельно. Мы из-за этого предпочли плитку.

Гость Гость

Ожидает модерации 05.07.2014 12:56 

У меня товарищ сам себе натяжные потолки как-то сделал, без посторонней помощи. Это кажется, куда лучше, чем обои на потолке. Сейчас в интернете уйма сайтов хороших с советами http://remont-i-dizain.ru/ кажется, где-то тут находил статью

Добавить комментарий:

Новости

08 Августа 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первое полугодие 2018

Компания Uponor сообщает, что рост объема продаж и операционной прибыли в первом полугодии 2018 года был обусловлен

07 Августа 2018

Uponor отмечает 100-летний юбилей

Начав свою историю с небольшой плотницкой мастерской в 1918 году, компания смогла стать ведущим международным производителем

02 Августа 2018

В первом в Казахстане «Леруа Мерлен» представлены окна Deceuninck

1 августа состоялось открытие первого гипермаркета сети «Леруа Мерлен» в Казахстане, в городе Алматы. В магазине

01 Августа 2018

ISOVER разработал самые упругие и теплые плиты из кварца для утепления стен

Компания «Сен-Гобен» представляет новинку ISOVER Теплые Стены Стронг - минеральная теплоизоляция на основе кварца

31 Июля 2018

Deceuninck совместно с «ОКНА Компас» открыл шоу-рум в Нижнем Новгороде

25 июля в Нижнем Новгороде по адресу проспект Гагарина, дом 111 открылся совместный шоу-рум Deceuninck («Декёнинк») и компании

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной