Возвращение к истокам – потолочные обои

Возвращение к истокам – потолочные обоиС появлением потолочной плитки мы практически перестали оклеивать потолки обоями. Это естественно – с плиткой гораздо проще работать! Однако разнообразие ее декоров оставляет желать лучшего, поэтому если вам хочется создать действительно уникальный и запоминающийся интерьер, стоит опять обратиться к старым добрым обоям.

Дизайнеры предлагают множество самых разных вариантов, предлагая сделать на потолке яркий акцент и доказывая, что вид потолка может разительно изменить вид комнаты в целом. Например, на потолке шикарно смотрятся изящные ненавязчивые узоры. Такие обои станут завершающим штрихом при создании элегантного, выверенного дизайна. При этом рисунок может быть как однотонным или выполненным в пастельных тонах, так и более красочным. Не стоит бояться ярких цветов! Главное – достичь гармонии. Кстати, весьма стильно могут выглядеть одинаковые обои и на стенах, и на потолке.

Если вы любите экспериментировать, попробуйте потолочные обои с крупными разноцветными рисунками, например, с цветочными узорами, которые никогда не выходят из моды. Конечно, такая отделка лучше всего будет смотреться на кухне или в столовой, однако можно рискнуть и расцветить потолок в гостиной или даже в спальне!

Подбирая обои для потолка, стоит учитывать высоту помещений. Так, темные обои сделают низкую комнату визуально еще меньше, поэтому в этом случае лучше отдать предпочтение более светлым моделям. Но если высота ваших потолков позволяет, не отказывайтесь от темных обоев! Взгляните, например, как шикарно смотрится темно-синяя столовая с «звездным небом» над головой! А ведь это только один пример удачного использования потолочных обоев темных оттенков.

Возвращение к истокам – потолочные обоиВозвращение к истокам – потолочные обои



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

21.02.2014 03:01 

Нельзя сказать, что обои на потолке могут конкурировать с натяжными потолками, но это самый дешевый и доступный способ украсить потолок. А с таким разнообразием красивых специальных обоев на рынке, создать оригинальный интерьер будет нетрудно. К тому же не требуется дополнительная подготовка потолка.

330

21.02.2014 04:16 

Мода на потолочные обои ни когда и не проходила. Просто на наших постсоветских рынках про них забыли, больше предлагая альтернативные варианты, но практически в любом европейском магазине они всегда были и использовались. Знаю многих дизайнеров работающих в этом направлении уже долгие годы и работы у них всегда хватало.

781

22.02.2014 12:13 

Интересные интерьеры с потолочными обоями. Сразу понятно, что из моды обои не выйдут. Радует, что дизайнеры не исключают доступный материал. Но подготовить потолок нужно, неровности не скрываются и наклеить обои нелегко самостоятельно. Мы из-за этого предпочли плитку.

Гость Гость

Ожидает модерации 05.07.2014 12:56 

У меня товарищ сам себе натяжные потолки как-то сделал, без посторонней помощи. Это кажется, куда лучше, чем обои на потолке. Сейчас в интернете уйма сайтов хороших с советами http://remont-i-dizain.ru/ кажется, где-то тут находил статью

Добавить комментарий:

Новости

26 Мая 2018

Дилеры компании «Интерстрой» посетили завод Deceuninck в Протвино

Международный концернDeceuninck(«Декёнинк») встретил дилеров своего партнера, компании ООО «Интерстрой», на своей

Окнами Deceuninck остеклили элитный жилой комплекс «Империал» в Бишкеке

Компания «Имарат Строй» при содействии официального дилера концерна «Декёнинк» ООО «Эрк Элден» в Кыргызстане

23 Мая 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первый квартал 2018 года

Компания Uponor сообщает, что рост чистых продаж в Северной Америке способствовал повышению производительности

17 Мая 2018

Партнер Deceuninck остеклил жилой комплекс премиум-класса в Уфе

Группа Компаний «Первый Трест», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), завершил остекление нового

16 Мая 2018

Контроль температуры с новыми термостатами FanCoil room от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

14 Мая 2018

WEBER.VETONIT DÉCOR – ИГРАЙ С ЦВЕТОМ

В мае 2018 года на российском рынке появилась новинка – универсальная цветная затирка для плитки weber.vetonit decor для

12 Мая 2018

Партнер Deceuninck стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров России»

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк»), Тульский завод светопрозрачных конструкций, в очередной раз подтвердил свой

11 Мая 2018

В России появился минеральный утеплитель на основе кварца

Теперь минеральная вата ISOVER на заводе в г. Егорьевск (Московская область) производится из высококачественного