Возвращаемся к истокам — зеркала из меди

Почему в стародавние времена красавицы прихорашивались, глядя в самовар или большое блюдо? Да потому что кухонная утварь изготавливалась из металла, в том числе и меди, которые при длительной полировке становились неким подобием зеркал. Первые зеркала, между прочим, тоже были медными и стоили целое состояние.

Вдохновенные таким историческим фактом, дизайнеры из студии Besau-Marguerre создали целую коллекцию медных зеркал «Iridescent Copper», отличительной чертой которых является восхитительный радужный рисунок. В процессе создания зеркал мастера придерживаются четкого разделения труда. Так, Eva Marguerre работает только с живым сырьем – деревом, тканью и бумагой. А её муж, Marcel Besau, занимается технической частью – непосредственно изготовление и цифровая обработка медных зеркал.

Таким образом, основами дизайна изделий из коллекции «Iridescent Copper» «руководит» женщина, а воплощает её идеи в жизнь мужчина. Медь обрабатывается специальным термическим методом, в результате чего на её поверхности рождается уникальный разноцветный рисунок. Мягкий отжиг, который издавна применяется при изготовлении разных предметов из меди, позволяет добиться необходимой пластичности и гибкости материала.

При воздействии на медь огнем по её поверхности расплываются концентрические цветовые круги, оттенок которых варьируется от соломенно-желтого и оранжевого до розового и голубого. Но если при обычном производстве такой эффект считается браком, то для дизайнерских зеркал «Iridescent Copper» радужные разводы – преимущество и великолепный декор.

На данный момент коллекция насчитывает всего 20 зеркал разного размера. Бонус изделий – зеркала одновременно могут играть роль настенных полочек.

Витражи и зеркала, Новости, Предметы интерьера

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *