Возможности «умного дома» продемонстрировали на выставке

Уникальную возможность предоставили всем желающим организаторы выставок HI-TECH BUILDING и Integrated Systems Russia 2014, прошедших с 29 по 31 октября 2014 г. в Центральном выставочном центре Москвы Экспоцентр. Посетители смогли познакомиться и в деталях рассмотреть проект высокотехнологичного «Умного дома», который на сей раз состоял из пяти жилых комнат – столовой с кухней, гостиной, спальни, детской и лаундж-зоны.

В процессе экскурсий по интерактивной выставочной модели гости смогли не только увидеть современные технологии домашней автоматизации в действии, но и попробовать управлять интегрированным оборудованием с помощью предустановленных настенных панелей, а также используя собственные планшеты или смартфоны. Такой формат экспозиции был представлен впервые – каждый желающий смог самостоятельно протестировать инновационные технологии «Умного дома» и получить максимально полную информацию о том, что представляет собой «жилище будущего».

Техническое оснащение «Умного дома» выглядит следующим образом. В спальне установлена центральная система управления, позволяющая дистанционно управлять шторами и горизонтальным раздвижным карнизом, система домашней автоматизации на основе открытого потолка, зеркальный и плазменный телевизоры с разными диагоналями экранов, IP камера, современная акустическая система с усилителем, светильники и электронное биде.

Возможности «умного дома» продемонстрировали на выставкеПолностью автоматизированная кухня оснащена горизонтальным раздвижным карнизом, моторизированными шторами и рулонной шторой, ТВ плазмой (диагональ 40 дюймов), IP камерой, RGB подсветкой, потолочными и настенными светильниками. Кроме того, в кухне «Умного дома» используется «умная» бытовая техника, управлять которой можно через Wi-Fi с помощью любого портативного гаджета.

Управление устройствами, установленными в детской комнате, осуществляется с помощью системы домашней автоматизации с графическим интерфейсом. В помещении установлены видеосервер, плазма (диагональ 47 дюймов), горизонтальный карниз и шторы, IP камера, светильники и RGB подсветка. Специально для детей в комнате имеются различные интеллектуальные игрушки.

В гостиной «Умного дома» установлена система домашней автоматизации, объединяющая в одном проекте электроустановочные изделия, докстанцию, моторизированную рулонную штору, мультирум, IP камеру, Hi-Fi стереосистему, телевизор в зеркале, светодиодное оборудование и светильники.

Полную информацию о высокотехнологичных системах автоматизации жилого пространства, а также различных вариантах сочетания дизайна интерьера и инновационных решений заказчики и специалисты смогли получить на традиционной конференции «Умный дом», прошедшей в рамках выставки.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
arteli

Интересы: Строительство, ремонт, отделка квартир, коммерческих помещений и частных домов п

+50


Новости

11 Января 2017

Панели-острова ROCKFON Eclipse с новой супербелой поверхностью.

Компания ROCKFON усовершенствовала безрамные панели-острова ROCKFON Eclipse. Для создания более светлого пространства

30 Ноября 2016

Приглашаем строительные и отделочные организации России!

Добро пожаловать в Центр Красок и Инструмента! Оптовые поставки во все регионы России - краски и лаки из Финляндии,

16 Ноября 2016

Серия LS ZERO от JUNG - лауреат Archiproducts Design Awards 2016

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных дизайнерских электроустановок,

Отличные лаки из финляндии акриловые и алкидно-уретановые

Центр Красок и Инструмента предлагает лучшие финские лакина водной и алкидной основе для внутренних и наружных

Добро пожаловать в Центр Красок и Инструмента!

Профессиональные консультации. Краски и лаки Teknos и Командор Финляндия производятся с 1948 года ведущим Скандинавским

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной