Войлок? Бетон!

Ванная комната – это то место, где можно уединиться и расслабиться, понежиться в теплых хлопьях ароматной пены или отдать свое тело во власть водопада, льющегося из душа… В конце концов, это то место где мы бываем очень часто в течение дня. А значит, и интерьер санузла должен быть соответствующим – умиротворяющим и цельным.

Испанская дизайн-студия «Art-Tic Design Studio» придумала очень необычное решение для дизайна ванной, получившее название «Flow bathroom». В основу данного подхода был заложен принцип единения – все предметы мебели и Войлок? Бетон!сантехника представляют собой единое целое с полом и стенами. Выглядит основательно, монолитно и любопытно.

Раковины, ванны, унитазы, тумбы словно вырастают из светло-серых стен и полов. И никаких острых углов! Только мягкие плавные линии и приятные глазу переходы из одной формы в другую. Кстати, отделка комнаты полностью выполнена из бетона. Но благодаря этим округлым очертаниям интерьер не выглядит ни холодным, ни тяжелым. Напротив, бетон больше похож на мягкий уютный войлок.

Серую цветовую гамму разбавляет яркая зелень комнатных растений. А если возможности позволяют, то одну стену можно и вовсе сделать прозрачной — с видом на живую изгородь, как показано на одном из фото.

 

Бетон, добавки для бетона, Бетон, ЖБИ, кирпичи, Новости

Комментарии пользователей:

  1. valeck69:

    Прочитав заголовок решил было, что новшество какое то в стройматериалах — войлокобетон какой то… Посмотрел фотки и понял, что идея красива, чёрт возьми. Сложно конечно оцнить «войлочные» ощущения от бетонного монолита по фото, но смотрится здорово!

  2. Quarx:

    Да, как-то глядя прозрачную стенку в ванной комнате совмещённой с туалетом, пусть и выходящую на «живую» изгородь, становится не очень уютно. Может никто и подсматривать не будет, но всё равно не по себе.

  3. Stroitel77:

    Смотрится необычно и оригинально, чувствуется стиль и работа мастеров-дизайнеров, плюс грамотное воплощение проектного решения. Однако, по своему опыту работы с бетонными изделиями, могу судить о технологических аспектах данного решения. По сути, конструкция данной комнаты представляет собой пространство из чистого бетона, а значит следует решить вопросы по созданию приемлимого микроклимата — ведь бетон материал холодный, к тому же добавляет сырости. Впрочем, думаю испанские специалисты благополучно решили эти вопросы. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *