Восточная сказка – новая коллекция мебели

Оформление комнаты в восточном стиле предполагает изобилие мягких подушек и дорогих тканей, а также яркую цветовую гамму. Речь, конечно же, идет не о японском минимализме, а о роскошных интерьерах, в которых не стыдно будет поселиться и какому-нибудь султану!

Дизайнеры из студии Atelier Oï Architecture et Design попытались соединить богатство восточного декора с функциональностью и практичностью современных интерьерных стилей. Результат их трудов мы можем увидеть в новой коллекции мебели для гостиной «Oasis», и, надо сказать, результат впечатляющий!

Авторы этой удивительно красивой мебели избрали нетрадиционный путь. Во-первых, они не стали прятать каркас под обивкой, а, напротив, выставили его на всеобщее обозрение. Во-вторых, каркасом служат легкие металлические трубки, что тоже нехарактерно для мягкой мебели, особенно претендующей на «восточность». И, тем не менее, серия получилась на редкость атмосферной! Сиденья-подушки вставляются в металлическую «оправу» подобно тому, как драгоценный камень вставляется в оправу кольца. При этом «чехлы» (их роль исполняют большие отрезы разноцветных тканей) закрепляются исключительно при помощи каркаса и ниспадают вниз красивыми складками, добавляя креслам и диванам восточного колорита и заодно прикрывая ножки.

Кстати, это не только выглядит очень симпатично, но и позволяет легко менять чехлы: достаточно просто вытащить сиденье и покрыть его новым куском ткани, в зависимости от своего настроения!

Мебель, Мебель для гостиной, Новости

Комментарии пользователей:

  1. okana:

    Очень смелое решение дизайнеров. Правда такую мебель назвать восточной можно с натяжкой. И полностью гарнитур будет смотреться тяжеловато. А вот один-два предмета в комнате не помешают, а наоборот украсят ваш интерьер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *