«Восходящая луна» — удивительная инсталляция

Необыкновенная луна взошла на фестивале Autumn Festival Lantern Wonderland 2013 в парке культуры «Виктория», расположенном в Гонконге. «Восходящая луна» — это название павильона потрясающей красоты, созданного четырьмя молодыми дизайнерами специально для фестиваля и по праву занявшего там первое место.

Инсталляция удивительна не только своей красотой, но и тем, что сделана она была из… пластиковых бутылок. Тем самым дизайнеры хотели показать важность вторичного использования неразлагающихся материалов, ну и, конечно, напомнить миру о том, что Гонконг считается самым экологически чистым городом Азии.

На создание этой поражающей воображение постройки ушло более 7000 бутылок. На возведение полусферы купола диаметром 20 метров и высотой в 3 этажа понадобилось 4800 бутылок разной емкости – от литровых до пятилитровых. Остальные бутылки были использованы в качестве декора внутренней части павильона. Интересный вопрос, куда же подевались крышки от всех этих бутылок? Может быть, из них тоже собрали несколько картин?

Конструкция была оборудована светодиодной подсветкой, благодаря чему она сразу получила название павильона-маяка. Световые эффекты сооружения подчеркиваются его расположением в бассейне, и вид самого павильона вместе с его отражением действительно очень напоминает полную восходящую луну.

После фестиваля объект должны были разобрать, но властям Гонконга было жаль разрушать такое великолепие, поэтому инсталляция, кстати, способная вместить сотню человек, будет радовать жителей и гостей города и в будущем.

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Ringo7777777:

    По фотографиям не за-что не скажешь, что композиция сделана из такого дешевого и ненужного материала. Как-будто какой-то дорогой хрусталь. Ну наверно дело тут не в бутылках, а в умении из ничего сделать конфетку, тут нужен талант, фантазия и упорство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *