Волшебство цвета – интересная функция нового смесителя

Как часто бывает, что для того, чтобы определить температуру воды необходимо подносить руку к струе. И неплохо, если «на глаз» температура отрегулирована достаточно нормально. А вот если вода с крана неожиданно потекла горячая, то в этом случае можно и обжечься.

«Hansa Canyon» — это не совсем обычный смеситель. Он умеет определять и подсказывать, какая именно вода течет с крана: горячая или холодная, теплая или прохладная. А вся загадка в том, что смеситель умеет менять цвета в зависимости от теплоты подаваемой воды. Конечно же, для того, чтобы это осуществить разработчикам пришлось применить электронику. Изменение окраски от темного и холодного синего, до теплого красного цвета осуществляется за счет светодиодов, которые, в свою очередь, реагируют на сигналы, получаемые от сенсоров.

Возможно, кому-то и покажется цена на смеситель несколько большой (108 117 руб.), но с другой стороны, «Hansa Canyon» избавляет от множества неприятных ситуаций, которые возникают особенно часто, когда человек куда-то торопиться, и на регулирование воды у него просто не остается времени.

Кстати, название этот чудесный смеситель получил за свой внешний вид. В «Hansa Canyon» нет привычных нам изливов в форме трубок — там существуют каньоноподобные желоба, изменение цвета которых и обозначивает определенную температуру воды.
 

Новости, Сантехника, Смесители

Комментарии пользователей:

  1. Igor1313:

    Конечно, визуальное определение температуры воды неплохая идея, но откуда такая дикая цена? Термодатчик, одна микросхема, несколько светодиодов — вот, собственно, и вся электроника «цветного» смесителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *