Волшебство света: бабочки на улицах Италии

В рамках только что прошедшей международной выставки в Милане была установлена городская свето-инсталляция «Light Butterflies» на улицах города от итальянской студии «Chiara Lampugnani».

В нашей повседневной жизни частенько не хватает мгновений вызывающих улыбку,  моментов восторга, которые отвлекают от стрессовых ситуаций, неотложных проблем и спешки.

А новая городская свето-инсталляция в виде светящихся волшебных бабочек как будто создана для красоты окружающей действительности и вере в чудо. Ведь они украшают итальянские улицы в праздничные зимние дни, паря над прогуливающими вечерами людьми, создавая ощущение сказки.

Это магия светящихся мотыльков призывает своим видом остановиться вечно спешащих прохожих и помочь ему почувствовать красоты момента, подумать о каких-то простых вещах глазами ребенка.

Авторы светящихся бабочек надеются, на что, что их идея станет отличным средством для городской регенерации. И тем самым поможет «вдохнуть жизнь» в красивые, но немного печальные улицы больших городов.
 

Новости, Слаботочные системы, Управление освещением

Комментарии пользователей:

  1. tool70:

    Решение просто восхитительное. Если бы городские власти более внимательно подходили к вопросу украшения наших городов, то даже наша штампованная постсоветская архитектура не так бы бросалась в глаза. Просто оригинальное, решение. Не могу удержаться от похвалы.

  2. Rustam56:

    Это гениально — вписать в серые, каменные городские улицы светящиеся волшебные бабочки!!! Интересно в восторге ли местные жители от этого представления? Туристов может и завораживает это световое представление, а кто живет рядом, возле светящейся бабочки и хочет уснуть – наверное, не в восторге. Или это иллюминация происходит только до какого-то времени?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *