Волшебная страна – в Токио

О маленькой девочке Алисе, погнавшейся за белым кроликом и попавшей в удивительную волшебную страну, знают все. Даже те, кто ни разу не читал книгу Льюиса Кэрролла и не смотрел экранизации истории. Хотя, таких людей, наверное, и не встретить.

То, что приключения Алисы у всех на слуху, во многом заслуга дизайнеров, активно использующих тему бессмертного произведения в своих работах. И особенно интересно на их фоне смотрится интерьер ресторана, недавно открывшегося в Токио (Япония).

Авторами этого уникального проекта, предсказуемо названного  «Alice In Wonderland», стали дизайнеры из японской студии «Fantastic Design Works». Что ж, работа действительно получилась фантастической.

У самого входа в зал посетителей ресторана встречают огромные «книжные тома» – старые, потертые и очень похожие на настоящие книги. Их размер заставляет почувствовать себя маленьким ребенком (или Алисой, съевшей уменьшающие пирожки), а внешний вид словно предлагает перевернуть тяжелую обложку и окунуться в настоящий сказочный мир.

И сказка не заставит себя ждать! Ведь обеденный зал буквально наполнен ассоциациями и предметами, сопровождавшими Алису на всем ее пути. К примеру, столешницы расписаны в виде игральных карт. Те же карты украшают абажуры многих светильников, а главный из них – огромная люстра в центре – выполнен из сотен алых сердечек, что является намеком на королеву червей, не иначе. Найдется в ресторане и место для самого настоящего безумного чаепития – отдельные площадки со столами в виде огромных чайных чашек. Стены заведения украшают изображения из классической экранизации «Алисы в стране чудес».

 

Интерьеры, экстерьеры, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. eleka82:

    Очень интересное решение для здания, тем более, общественного, такого, как ресторан! И атмосфера необычная, на самом деле, сказочная, но при этом, такая знакомая. Кстати, для ресторана еще самое то, потому как хоть это и сказка, но, совсем не для детей))

  2. Belief:

    Вот уж точно эксклюзивное решение дизайна интерьера ресторана. Таким решением можно привлечь посетителей. Выкроить время хотя бы для одного посещения. Мне уже хочется побывать в этой кроличьей норе и посмотреть как там в сказке, прочитанной современными мастерами дизайна интерьеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *