Вольные пташки

В детстве многие мальчишки обожали строить шалаши на деревьях. Да и девчонки не отставали. Вроде простая конструкция, а сколько радости она приносила! Как же — настоящий тайный штаб, спрятанный в листве, куда взрослые точно не заберутся. Однако, как выяснилось, дяденьки и тетеньки тоже не прочь отдохнуть в укрытом среди ветвей домике. Или это те самые дети так и не повзрослели до конца?

Именно для них шведская компания «Inrednin Gsgruppen» проектирует удивительный отель на деревьях с говорящим названием «Tree Hotel», расположенный на одном из туристических маршрутов Швеции. Надо сказать, экзотический отдых пользуется популярностью, хотя из запланированных 25 номеров пока полностью построено только 5. Одним из них является «Bird’s Nest» — настоящее птичье гнездо, рассчитанное на семью с двумя птенцами. То есть, детьми.

На первый взгляд, этот гостиничный номер действительно похож на гнездо – хаотичное переплетение сучков и веток, втиснутое между стволами деревьев. Только строила его явно птица-великан. Но даже несмотря на внушительные размеры конструкция выглядит такой хрупкой, что боязно подниматься наверх. Однако архитекторы утверждают, что опасаться нечего – гнездышко надежно закреплено, а внутри оно еще и очень комфортабельное.

Жилое пространство, ограниченное круглыми стенами с деревянной отделкой, состоит из пары спален и крохотной кухоньки. «Комнаты» отделяют друг от друга раздвижные перегородки, а источниками света служат несколько небольших окошек, снаружи прикрытых ветками, будто шторками. Неплохой вариант ночного отдыха для семейства, любящего природу и не боящегося тесноты.

   
 

Новости, Общественные здания, Объекты строительства

Комментарии пользователей:

  1. pi3Huk:

    Довольно интересная вещь. Правда я так понял там воды даже нет … Если они уже настолько хорошо держатся можно было и воду провести, да и туалета нет. Это можно сказать для людей которые любят приключения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *