«Водяные» лампы

Симпатичный настольный ночник ATMOS lamp – результат творческих изысканий дизайнера Arturo Erbsman. Впервые оригинальный светильник был продемонстрирован на интерьерной выставке в Кортрейке (Бельгия), где взял главный приз в категории проектов, наглядно демонстрирующих влияние современных технологий на дизайн.

Конструкция ночника ATMOS lamp достаточно проста и в некотором смысле повторяет уже известные пользователям светильники, состоящие из прозрачной колбы с заключенной в ней жидкостью и лампы, расположенной под этой колбой. Декоративность таких светильников создается за счет разноцветного воска или блестящих конфетти, которые по мере нагревания жидкости начинают плавно двигаться вверх и вниз, создавая завораживающий эффект.

Отличием же лампы ATMOS lamp от таких светильников является то, что внутри прозрачной стеклянной колбы находится обычная вода. При нагреве ввода постепенно начинает испаряться, оседая конденсатом на внутренней поверхности колбы. Подсвеченные мягким голубым светом капельки воды превращаются в изящный узор, который все время меняется, приобретая новые формы.

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *